Zeichnungserstellung > Zeichnungen einrichten und konfigurieren > Schablonen für Zeichnungs-Layout > So erzeugen Sie Zeichnungsschablonen

So erzeugen Sie Zeichnungsschablonen
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Neu (New). Das Dialogfenster Neu (New) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Zeichnung (Drawing). Geben Sie den Namen für die zu erzeugende Schablone ein, oder übernehmen Sie die Voreinstellung.
3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Standardschablone verwenden (Use default template) (in der Voreinstellung aktiviert), und klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster Neue Zeichnung (New Drawing) wird geöffnet.
4. Klicken Sie auf Leer (Empty)oder Leer mit Formatierung (Empty with format).
Wenn Sie auf Leer mit Formatierung (Empty with format) klicken, geben Sie unter Format das gewünschte Format ein. Klicken Sie auf OK. Eine neue Zeichnung wird mit dem angegebenen Format erzeugt.
Wenn Sie auf Leer (Empty) klicken, geben Sie unter Orientierung (Orientation) die Schablonenorientierung an, indem Sie auf Hochformat (Portrait), Querformat (Landscape) oder Variabel (Variable) klicken. Wählen Sie für Hochformat (Portrait) oder Querformat (Landscape) unter Größe (Size) eine Standardgröße. Legen Sie für Variabel (Variable) unter Verwendung der Felder Breite (Width) und Höhe (Height) eine Größe fest, und definieren Sie durch Auswählen von Inch (Inches) oder Millimeter (Millimeters) eine Einheit.
5. Klicken Sie auf OK, um die Schablone zu erzeugen.
6. Klicken Sie auf Tools (Tools) > Schablone (Template), um den Modus "Zeichnungsschablone" aufzurufen.
7. Klicken Sie auf Layout (Layout) > Schablonenansicht (Template View). Das Dialogfenster Schablonenansicht-Anweisungen (Template View Instructions) wird geöffnet.
8. Geben Sie den gewünschten Ansichtsnamen ein, oder übernehmen Sie die Voreinstellung. Legen Sie die Ansichtsorientierung (View Orientation) fest.
9. Legen Sie die gewünschten Optionen und Werte für die Ansicht in den Abschnitten Optionen (Options) und Werte (Values) fest.
10. Klicken Sie auf Ansicht platzieren (Place View), und bestimmen Sie die Position für die Basisansicht.

* Nach dem Platzieren der Ansicht können Sie das Ansichtssymbol wahlweise verschieben, editieren oder ersetzen.
11. Zum Hinzufügen weiterer Ansichten klicken Sie auf Neu (Neu). Geben Sie anschließend den Namen für die neue Ansicht ein, und richten Sie die Ansicht aus. Legen Sie die Optionen und Werte für die neue Ansicht fest.
12. Klicken Sie nach dem Platzieren aller gewünschten Ansichten auf OK. Speichern Sie die Schablone.