Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Mit Bezügen arbeiten > Bezugsachsen > So erzeugen Sie 2D-Achsen

So erzeugen Sie 2D-Achsen
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate) in der Gruppe Anmerkungen (Annotations) auf den Pfeil neben 2D-Bezug (Draft Datum), und wählen Sie 2D-Bezugsachse (Draft Datum Axis) aus. Das Dialogfenster Punkt auswählen (Select Point) wird geöffnet.
2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen im Menü Punkt auswählen (Select Point) aus, um den Startpunkt der Bezugsebene anzugeben:
Pkt anklicken (Pick Pnt)
Eckpunkt (Vertex)
Auf Element (On Entity)
Relativ Koord (Rel Coords)
Absolut Koord (Abs Coords)
3. Klicken Sie auf die erforderliche Position in der Zeichnung, um das Zeichnen der Achse zu starten.
4. Bewegen Sie den Mauszeiger, um die Achse zu verlängern, bis die korrekte Orientierung erreicht wurde (die Achsenlinie wird mit der Maus gezogen). Platzieren Sie den Endpunkt, indem Sie erneut klicken.
5. Geben Sie den Namen der Achse ein. Das System zeigt den Namen an.
6. Um die Achse zu verschieben oder neu auszurichten, können Sie sie bewegen oder clippen, indem Sie die Achse auswählen und dann an eine beliebige Stelle im Zeichnungsfenster klicken. Sie können auch in der Gruppe Editieren (Edit) auf Rotieren (Rotate) oder Verschieben (Translate) klicken.