Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Modelle bemaßen > Mit Maßhilfslinien arbeiten > So erzeugen Sie Hinweislinien ohne Knicke

So erzeugen Sie Hinweislinien ohne Knicke
Für Bemaßungen, die eine Hinweislinie erfordern, können Sie den Knick in der Hinweislinie durch entsprechende Einstellung einer Option entfernen.
1. Stellen Sie die Detailoption default_dim_elbows auf no ein.
2. Erzeugen Sie die Bemaßung in der Zeichnung. Der Bemaßung wird ein Knick in der Voreinstellung der Wert Null zugewiesen, und es geschieht Folgendes.
Die Textzeile mit dem Bemaßungswert wird am Ende der geraden Führungslinie zentriert.
Die Führungslinie wird auf das Rechteck, das alle Zeilen der Bemaßungstexte umgibt, zurückgetrimmt.
Sie wird in einen Abstand von einer halben Zeichenhöhe gebracht.
Der Text wird zentriert um den Endpunkt der Bemaßungslinie angezeigt.