Zeichnungserstellung > Leistung bei Darstellungen verbessern > So konfigurieren Sie Zeichnungsdarstellungen

So konfigurieren Sie Zeichnungsdarstellungen
Sie können eine Zeichnungsdarstellung so konfigurieren, dass die Anzeige der Ansicht und der Zeichnung auf die folgende Weise gesteuert wird:
Alle Ansichten anzeigen oder ausblenden.
Eine bestimmte Ansicht anzeigen oder ausblenden.
Ansichten eines bestimmten Typs, beispielsweise alle Querschnittsansichten, anzeigen oder ausblenden.
Alle Ansichten, die einem bestimmten Modell zugeordnet sind, anzeigen oder ausblenden.
Ansichten auf einem angegebenen Blatt anzeigen oder ausblenden.
Die Zeichnung in ein angegebenes Blatt laden.
Die Zeichnung in einen Verschieben-/Zoomen-Zustand laden.
Die Zeichnung in die Mitte einer angegebenen Ansicht laden.
Tabellen einfrieren oder aktualisieren.
Eine Zeichnungsdarstellung ist nie aktiv – sie wird stets ausgeführt. Eine Zeichnung befindet sich fortwährend in einem Zustand der Konfiguration und kann jederzeit geändert werden. Wenn Sie eine Zeichnungsdarstellung erzeugen, geben Sie einen oder mehrere Befehle ein, um die aktuelle Zeichnung zu konfigurieren. Bei der Angabe der Befehle können Sie jeden Befehl der Zeichnung sofort anwenden, oder Sie können mehrere Befehle definieren und dann zusammen ausführen. Eine Verzögerungsoption ermöglicht Ihnen, die Zeichnung zu konfigurieren, ohne dass Sie vor Abschluss der Konfiguration Daten abrufen müssen.
Die Reihenfolge, in der Sie Befehle definieren ist entscheidend. Die Befehle werden in eine Liste aufgenommen und in der Reihenfolge ihrer Definition ausgeführt. Sie sind kumulativ miteinander verbunden. Das heißt beispielsweise, Sie können alle Ansichten ausschalten (Befehl Nr. 1) und anschließend alle Basisansichten einschalten (Befehl Nr. 2).
Zeichnungsdarstellungen verhalten sich insofern anders als vereinfachte Darstellungen in den Modi Teil und Baugruppe, dass bei der aufeinanderfolgenden Ausführung zweier Darstellungen die Ergebnisse beider Darstellungen in der Zeichnung angezeigt werden. Sie könnten beispielsweise alle Ansichten auf Blatt Nr. 1 ausblenden, anschließend Ansichten auf Blatt Nr. 2 ausblenden und dann alle Ansichten anzeigen lassen. Jeder Befehl wird angewendet, wobei der letzte Befehl bei seiner Ausführung die vorhergehenden Befehle außer Kraft setzt.