Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Modelle bemaßen > Bemaßungsdarstellung formatieren > So ändern Sie die Pfeilrichtungen von Radiusbemaßungen

So ändern Sie die Pfeilrichtungen von Radiusbemaßungen
Sie können die Pfeilrichtung einer Radiusbemaßung für jede Einstellung der Textorientierung über den Befehl Pfeile umkehren (Flip Arrows) ändern. Sie können die Pfeilrichtung einer Bemaßung folgendermaßen ändern:
Wählen Sie die Bemaßung aus, und klicken Sie in der Minisymbolleiste auf Pfeile umkehren (Flip Arrows).
Wählen Sie die Bemaßung aus. Klicken Sie erneut auf die Bemaßung, und halten Sie die linke Maustaste gedrückt. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, um die Richtung des Pfeils umzukehren.
Wählen Sie die Bemaßung aus. Die Multifunktionsleisten-Registerkarte Bemaßung (Dimension) wird geöffnet. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anzeige (Display), um den Bereich Anzeige (Display) zu öffnen, und klicken Sie auf Umkehren (Flip), um die Pfeilrichtung zu ändern.
Wenn die Textorientierung der ausgewählten Radiusbemaßung auf horizontale oder parallele Orientierung gesetzt ist, sind die vier Zustände der Umkehrpfeile die folgenden.

* In der folgenden Tabelle werden Zustände von "Pfeil umkehren (Flip arrow)" einer Radiusbemaßung mit der Textorientierung ASME (ASME) angezeigt.
Außerhalb des ausgewählten Elements platzierter Bemaßungstext
Innerhalb des ausgewählten Elements platzierter Bemaßungstext
Zustand des Umkehrpfeils
Standard
Nach dem ersten Umschalten
Nach dem zweiten Umschalten
Nach dem dritten Umschalten
Während der Platzierung einer Radiusbemaßung hängt die Pfeilanzeige von der Position des Mauszeigers ab.