Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Modelle bemaßen > Bemaßungen einfügen > So bemaßen Sie automatisch Radialmuster

So bemaßen Sie automatisch Radialmuster
1. Klicken Sie auf Anmerkungen erstellen (Annotate) > Bemaßung (Dimension) oder Anmerkungen erstellen (Annotate) > Anmerkungen (Annotations) > Referenzbemaßung (Reference Dimension). Das Dialogfenster Referenz auswählen (Select Reference) wird angezeigt.
2. Wählen Sie einen Bogen eines der Muster-KEs aus. Sie werden aufgefordert, zusätzliche, zu bemaßende Elemente zu wählen.
3. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, und wählen Sie den Basispunkt aus, von dem aus bemaßt werden soll. Sie können beispielsweise ein Element außerhalb des Musters auswählen.
4. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um die Bemaßung zu platzieren. Eine Bestätigungsmeldung wird angezeigt.
5. Klicken Sie auf Ja (Yes). Die übrigen Mitglieder des Musters werden bemaßt.