Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Modelle bemaßen > Bemaßungsdarstellung formatieren > Mit Bemaßungstext arbeiten > So fügen Sie Texte zu Bemaßungen hinzu

So fügen Sie Texte zu Bemaßungen hinzu
Mit dem folgenden Verfahren fügen Sie einer Bemaßung ein Präfix oder ein Suffix hinzu.
1. Wählen Sie die zu ändernde Bemaßung. Die Multifunktionsleisten-Registerkarte Bemaßung (Dimension) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bemaßungstext (Dimension Text). Der Bereich "Bemaßungstext (Dimension Text)" wird geöffnet.
3. Geben Sie in die Textfelder Präfix (Prefix) und Suffix neuen Text ein, der den Bemaßungstext umgeben soll. Der Bemaßungstext wird mit dem Modell gespeichert und im Modus Teil oder Baugruppe angezeigt, wenn Sie das KE wählen, auf das sich die Bemaßung bezieht.