Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Modelle bemaßen > Bemaßungsdarstellung formatieren > Mit Bemaßungstext arbeiten > So fügen Sie Bemaßungstext Parameter hinzu

So fügen Sie Bemaßungstext Parameter hinzu
Mit dem folgenden Verfahren fügen Sie Parameter im Präfix oder ein Suffix einer Bemaßung hinzu.
1. Wählen Sie die zu ändernde Bemaßung. Die Multifunktionsleisten-Registerkarte Bemaßung (Dimension) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bemaßungstext (Dimension Text). Der Bereich "Bemaßungstext (Dimension Text)" wird geöffnet.
3. Geben Sie den Parameter in das Textfeld Präfix (Prefix) oder Suffix ein.
4. Klicken Sie auf OK.

* Bemaßungs- und Parametertexte können in gesteuerte oder assoziative Bemaßungen platziert werden, die dem gleichen Modell zugeordnet sind. Solche Texte in 2D-Bemaßungen oder assoziative 2D-Bemaßungen zu platzieren, ist dagegen nicht möglich.