Zeichnungserstellung > Layout von Zeichnungen definieren > Ansichtsdarstellung ändern > Tipp: Kantenauswahl vereinfachen

Tipp: Kantenauswahl vereinfachen
Beim Darstellen von Zeichnungsansichten im Modus "Sichtbare Kanten" (No Hidden) können Sie die Auswahl von Kanten in Zeichnungen deaktivieren.
Die Konfigurationsdatei-Option select_hidden_edges_in_dwg verhindert die Auswahl von Kanten mit der Einstellung "Sichtbare Kanten" (No Hidden), indem Kanten hinter der ersten Fläche in der Ansichtsebene zurückgewiesen werden. Es gelten die folgenden Regeln:
Die Auswahl ist lediglich für Zeichnungsansichten im Darstellmodus "Sichtbare Kanten" (No Hidden) deaktiviert.
Bei Querschnitt-Ansichten muss eine Regenerierung vorgenommen werden.
Sie können die Auswahl von Kanten für Basis- und Querschnitt-Ansichten deaktivieren.