Zeichnungserstellung > Zeichnungsprogramme ausführen > Das Menü PROGR EDIT (EDIT PROGRAM)

Das Menü PROGR EDIT (EDIT PROGRAM)
Zum Erzeugen eines Zeichnungsprogramms wählen Sie im Menü "ZEICH PROGRAM" (DRAW PROGRAM) den Befehl Programm edit (Edit Program). Das Menü "PROGR EDIT" (EDIT PROGRAM) enthält die folgenden Befehle:
Zeile einfügen (Insert Line) – Fordert Sie zur Eingabe von Textzeilen in das Programm auf. Beenden Sie die Eingabe durch Drücken der EINGABETASTE.
Zeile löschen (Delete Line) – Löscht einen Zeilenbereich aus dem Programm.
Zeile editieren (Edit Line) – Ändert die aktuelle Zeile im Mitteilungsfenster.
Schirm Edit (Screen Edit) – Dient zum direkten Editieren des Programms im Text-Werkzeugfenster.
Datei (File Edit) – Bearbeitet das Zeichnungsprogramm mit dem Systemeditor.
Zustand festlegen (Set State) – Zeigt ein aktuelles Menü aller Zeichnungszustände an. Sie können einen Zustand im Menü auswählen oder interaktiv einen neuen Zustand erzeugen.
Weiter (Next) – Springt zur nächsten ausführbaren Programmzeile.
Zurück (Prev) – Springt eine Zeile zurück, wobei die durch diese Zeile bewirkte Änderung an der Zeichnung zurückgenommen wird. Wenn Sie über den Befehl Springen (Jump) zu dieser Zeile gekommen sind, gelangen Sie zur Ausgangszeile des Sprungs zurück.
Ausführen (Run) – Führt das Programm vorwärts oder rückwärts bis zu einer bestimmten Zeile aus.
Springen (Jump) – Legt die aktuelle Zeile als bestimmte Zeilennummer fest, ohne dabei eine Zeile auszuführen. Sie können nur zu ausführbaren Zeilen springen.
Bemaß<->Symbol (Switch Dim) – Ändert die Datendarstellung zu Symbolen oder numerischen Werten. Durch diesen Befehl wird weder das Programm noch die Zeichnung verändert.
Akt Blt einst (Set Cur Sheet) – Stellt das aktuelle Blatt der Zeichnung für die Anzeige ein. Sie können auch ein anderes Zeichnungsblatt anzeigen, indem Sie in der Menüleiste Fenster (Window) und dann Neu (New) wählen. Durch diesen Befehl wird weder das Programm noch die Zeichnung verändert.