Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Modelle bemaßen > Bemaßungsdarstellung formatieren > Mit Bemaßungstoleranzen arbeiten > Toleranztabellen-Referenzen ändern

Toleranztabellen-Referenzen ändern
Alle Varianten einer Teilefamilie verwenden den gleichen Satz von Toleranztabellen, den gleichen Toleranzstandard und die gleiche Klasse. Beachten Sie beim Ändern der Toleranztabellen-Referenzen folgende Punkte:
Falls Sie Modelleinheiten ändern, aber alle Maßwerte unverändert lassen, werden die Toleranzwerte entsprechend der Änderung in der Gesamtgröße des Modells aktualisiert.
Steuert eine Bohrungs- oder Wellen-Toleranztabelle die Toleranzen einer Bemaßung, können Sie diese nicht in einem symmetrischen Plus-Minus-Format anzeigen lassen. Das Programm nimmt an, dass die allgemeine und die Bruchkanten-Tabelle symmetrische Werte haben.
Falls Sie eine Bemaßungstoleranz in einer Familientabelle platzieren, löscht das Programm deren Toleranztabellen-Referenz. Auch wenn Sie ein Modell von ISO auf ANSI oder umgekehrt umschalten, werden die Toleranzen in den Familientabellen beibehalten und diesen Bemaßungen keine Tabellenreferenzen zugewiesen.
Liegt ein Bemaßungswert außerhalb der Bereiche in der Tabelle, verwendet das Programm den nächsten Bereich für die Bestimmung der Toleranzen (d.h., es verwendet den letzten Bereich in der Systemtabelle, 2000–4000, zur Bestimmung von Toleranzen für Bemaßungswerte von 2000 oder größer).