Zeichnungserstellung > Zeichnungsdetails mit Folien steuern > Allgemeine Einführung: Darstellungsstatus von einzelnen Zeichnungsansichtsfolien ändern

Allgemeine Einführung: Darstellungsstatus von einzelnen Zeichnungsansichtsfolien ändern
Sie können den Darstellungsstatus von Folien in einer Zeichnung erst dann ändern, wenn Sie festgelegt haben, dass die Zeichnung den Darstellungsstatus des Modells ignoriert, indem Sie die Detailoption ignore_model_layer_status auf yes einstellen.
Der Status von Folien von Zeichnungsansichten ist immer vom Status der Folie der Hauptzeichnung unabhängig. Änderungen der Ansichtsfolie wirken sich nicht auf die Folie der Hauptzeichnung aus.
Um den Status einer Folie der Zeichnungsansicht vom Status der Zeichnungsfolie abhängig zu machen, wählen Sie die erforderliche Ansicht in der Liste "Auswahl aktiver Folienobjekte" (Active Layer Object Selection) oberhalb des Folienbaums aus, und klicken Sie auf Folie (Layer) > Zeichnungsabhängig (Drawing Dependent).
Wenn Sie den Status einer Ansichtsfolie von der Zeichnungsfolie abhängig machen, ist diese Änderung temporär und wird nur im Arbeitsfenster angezeigt. Wenn z.B. eine Notiz in einer Zeichnungsansicht auf der Ansichtsfolie vorhanden ist und Sie diese Folie ausblenden, wird die Folie auf der Ansichtsebene ausgeblendet und die Notiz nicht mehr im Arbeitsfenster angezeigt. Die Notiz wird wieder angezeigt, wenn Sie die Ansichtsfolie mit dem Befehl Zeichnungsabhängig (Drawing Dependent) von der Folie der Hauptzeichnung abhängig machen.
Wenn Sie den Befehl Zeichnungsabhängig (Drawing Dependent) für eine Ansichtsfolie verwenden, wird das ausgewählte Objekt in der Liste "Auswahl aktiver Folienobjekte" automatisch aus der ausgewählten Ansichtsfolie zurück zur Hauptzeichnung bzw. zum Modell verschoben. Sie können zurück zur unabhängigen Ansicht schalten, indem Sie sie in der Liste "Auswahl aktiver Folienobjekte" oberhalb des Folienbaums auswählen.
Sie können die Ansichtsfolie permanent von der Zeichnungsfolie abhängig machen, indem Sie oberhalb des Folienbaums auf Folie (Layer) klicken und die Befehlsfolge Status kopieren aus (Copy Status From) > Zeichnung (Drawing) wählen. Sie können auch eine Folie im Folienbaum auswählen, mit der rechten Maustaste darauf klicken und die Befehlsfolge Status kopieren aus (Copy Status From) > Zeichnung (Drawing) über das Kontextmenü aufrufen. Danach kann der Status der Ansichtsfolie allerdings nicht mehr zurückgesetzt werden.