Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Mit Modellanmerkungen arbeiten > Allgemeine Einführung: Modellanmerkungen in Zeichnungen ziehen

Allgemeine Einführung: Modellanmerkungen in Zeichnungen ziehen
In der Modellumgebung können Sie ein Bezugs-KE-Symbol oder eine GTOL direkt auf einer planaren Fläche platzieren. Sie können diese Anmerkungen jedoch nicht über die Flächenberandung hinaus ziehen.
In einer Zeichnungsansicht können Sie diese Anmerkungen über die Flächenberandung auf einer Verlängerungslinie hinaus ziehen, wenn es sich bei der Projektion der Fläche in der Ansicht um eine gerade Linie handelt.
Sie können eine verschobene GTOL-Anmerkung auf folgende Weisen wieder an ihre ursprüngliche Position im Modell platzieren:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie 3D-Abhängigkeiten wiederherstellen (Restore 3D Dependencies) im Kontextmenü aus, um den Modellansatzpunkt der Hinweislinie und Position des Rahmens wiederherzustellen.
Klicken Sie auf Optionen (Options) > Platzierungsposition (Placement position) > Gesteuert durch Modell (Driven by model), um die Position des Rahmens wiederherzustellen.