Zeichnungserstellung > Layout von Zeichnungen definieren > Ansichtsdarstellung ändern > Allgemeine Einführung: Anzeigen von Zeichnungsansichten mithilfe schneller HLR

Allgemeine Einführung: Anzeigen von Zeichnungsansichten mithilfe schneller HLR
Mit der schnellen Darstellungseinstellung für HLR (Entfernen verdeckter Kanten) können Sie die Zeit verkürzen, die erforderlich ist, um eine HLR-Darstellung einer Zeichnungsansicht zu generieren. Jedoch leidet u.U. die Qualität der Kantendarstellung, wenn eine Zeichnungsansicht mit der schnellen HLR-Anzeigeeinstellung angezeigt wird. Darüber hinaus stellt die Zeichnungsansicht möglicherweise nicht alle Ansichts-Einstellungen dar, die auf die Ansicht angewendet werden.
Klicken Sie auf Ansicht (View) > Schnelle HLR für Zeichnung (Fast HLR for Drawing), um die schnelle HLR-Darstellung der Zeichnungsansichten festzulegen. Alternativ können Sie mit der Konfigurationsoption fasthlr_drawing den Standardmodus zur HLR-Darstellung für das Zeichnen von Ansichten festlegen.

* Wenn das Modell eine große Anzahl komplexer Kanten hat, dauert es u.U. länger, eine Zeichnungsansicht mit schneller HLR anzuzeigen als eine mit dem System berechnete HLR. Zeichnungsansichten, die mit der schnellen HLR-Einstellung gerendert werden, können bedeutende Qualitätsmängel aufweisen, im Vergleich zu Ansichten, die mit vom System berechneten HRL-Einstellungen gerendert werden.
* Wenn Sie im Fall der mit Systemparametern berechneten HLR-Darstellung im Dialogfenster Zeichnungsansicht (Drawing View) den Wert der Anzeigeeinstellung für die Zeichnungsansicht von Farben stammen aus (Colors come from) nach Die Zeichnung (The drawing) ändern, werden die Kanten mit der Geometriefarbe gerendert. Im Fall der schnellen HLR-Anzeigeeinstellung werden Kanten mit der Modellfarbe gerendert.
Um die Genauigkeit der Ausgabe sicherzustellen, ignoriert das System die schnelle HLR-Anzeigeeinstellung, wenn Sie die Zeichnung in der Vorschau anzeigen, exportieren oder drucken.