Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > Parasolid > So importieren Sie ein Parasolid-Teil oder eine Parasolid-Baugruppe

So importieren Sie ein Parasolid-Teil oder eine Parasolid-Baugruppe
1. Wählen Sie ohne geöffnete Datei die Befehlsfolge Datei (File) > Öffnen (Open). Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Feld Typ (Type) die Option Parasolid (.x_t, .xmt_txt, .x_b, .xmt_bin, .x_n, .xmt_neu, .xmt) aus. Eine Liste der folgenden Parasolid-Dateiformate mit den zugehörigen Dateinamenerweiterung wird im aktuellen Arbeitsverzeichnis angezeigt:
*.x_t oder*.xmt_txt und *.xmt für das Textformat
*.x_b oder *.xmt_bin für das Binärformat
*.x_n oder *.xmt_neu für das neutrale Format
3. Klicken Sie auf den Namen der Parasolid-Datei im zu importierenden Format, oder navigieren Sie zu der Datei, und klicken Sie dann auf den Namen der Datei.
4. Klicken Sie auf Importieren (Import). Das Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) wird geöffnet.
5. Klicken Sie auf Teil (Part) oder Baugruppe (Assembly).
6. Wenn Sie das aktuell verwendete Importprofil nicht beibehalten möchten, wählen Sie ein Importprofil in der Liste Profil (Profile) aus. Wenn Sie die Importprofileinstellungen anpassen möchten, klicken Sie auf Details (Details), um den Editor Parasolid - Importprofil (Parasolid - Import Profile) zu öffnen.
7. Klicken Sie im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) auf OK (OK). Die importierte Geometrie wird automatisch mit den Standardbedingungen im Standardspeicherort platziert, und die Parasolid-Datei wird importiert. Die Import-Protokolldatei wird automatisch im Arbeitsverzeichnis erstellt.