Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > SolidWorks > So importieren Sie ein SolidWorks Teil oder eine SolidWorks Baugruppe

So importieren Sie ein SolidWorks Teil oder eine SolidWorks Baugruppe
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Öffnen (Open). Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Dialogfenster Typ (Type) die Option SolidWorks Teil (*.sldprt) [SolidWorks Part (*.sldprt)] oder SolidWorks Baugruppe (*.sldasm) [SolidWorks Assembly (*.sldasm)] aus.
3. Wählen Sie eine der angezeigten Teile- oder Baugruppendateien aus.

* Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) ist standardmäßig auf Öffnen (Open) eingestellt, und Sie können die SolidWorks Datei als Nicht-Creo-Modell standardmäßig öffnen.
4. Wählen Sie Importieren (Import) im Dialogfenster Datei öffnen (File Open) aus. Das Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) wird geöffnet. Die Option ATB aktivieren (Enable ATB) ist standardmäßig ausgewählt.
5. Behalten Sie das verwendete Importprofil bei, oder wählen Sie in der Liste Profil (Profile) ein Importprofil aus. Wenn Sie die Importprofileinstellungen anpassen möchten, klicken Sie auf Details (Details), und öffnen Sie den Editor SolidWorks - Import Profile (SolidWorks - Importprofil).
6. Wählen Sie eine der folgenden Darstellung (Representation)-Optionen für den selektiven Import der SolidWorks Baugruppe aus:
Grafik (Graphic) – Importiert die Grafikdaten des Baugruppenmodells.
Struktur (Structure) – Importiert die Produktstrukturen und Metadaten des Baugruppenmodells.
Die Master-Darstellung der Baugruppe wird standardmäßig importiert.
7. Klicken Sie im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) auf OK. Das SolidWorks Teil oder die SolidWorks Baugruppe wird als ATB-fähiges Translated Image Model (TIM) importiert. Die Import-Protokolldatei wird automatisch im Arbeitsverzeichnis erstellt.