Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > PDF > So exportieren Sie eine Zeichnung in PDF als zu publizierenden Lieferbestandteil

So exportieren Sie eine Zeichnung in PDF als zu publizierenden Lieferbestandteil
1. Wählen Sie in einer geöffneten Zeichnung die Befehlsfolge Datei (File) > Speichern als (Save as) > Exportieren (Export). Die Registerkarte Export-Setup (Export Setup) wird geöffnet.
2. Wählen Sie Konfigurieren (Configure) > PDF auf der Registerkarte Export-Setup (Export Setup).
3. Klicken Sie auf Einstellungen (Settings), um die Exporteinstellungen der Zeichnung zu editieren. Das Dialogfenster PDF-Exporteinstellungen (PDF Export Settings) wird geöffnet.
4. Wählen Sie unter Profil (Profile) ein Profi für den Export aus.
Das Dialogfenster PDF-Exporteinstellungen (PDF Export Settings) enthält die folgenden Registerkarten:
Allgemein (General) – Stellt den Blattbereich, die Farbe, die Auflösung für schattierte Bilder, den Stil für verdeckte Kanten und die Druckeinstellungen für das PDF-Dokument ein.
Inhalt (Content) - Legt den Inhalt wie Hyperlinks, Folien, Parameter, Schriftarten und Strukturen in Form von Lesezeichen in der PDF-Ausgabe fest. Bestimmt auch das Format (Standard-PDF oder PDF-A/1).
Sicherheit (Security): Schränkt das Öffnen der PDF-Datei sowie Benutzerfunktionen wie Drucken und Kopieren ein.
Beschreibung (Description): Gibt Informationen zur Beschreibung des PDF-Dokuments an, z.B. Titel, Autor, Thema und Schlüsselwörter.
5. Wenn Sie das Profil, das für den Export verwendet wird, nicht verwenden möchten, klicken Sie auf Profil laden (Load Profile), und wählen Sie ein gespeichertes 2D-PDF-Exportprofil aus dem Profilverzeichnis aus.
6. Klicken Sie auf Profil speichern (Save Profile), um die Einstellungen im Dialogfenster PDF-Exporteinstellungen (PDF Export Settings) als 2D-PDF-Exportprofil im Verzeichnis oder Ordner der Standard-Profile oder Arbeitsverzeichnis zu speichern.
7. Klicken Sie im Dialogfenster PDF-Exporteinstellungen (PDF Export Settings) auf OK (OK), um die Exporteinstellungen zu speichern.

* Sie können die Zeichnung nicht mit ihren Exporteinstellungen in der Vorschau ansehen, da Vorschau (Preview) für den zu publizierenden Bestandteil PDF(*.pdf) nicht verfügbar ist.
8. Wählen Sie Exportieren (Export) auf der Registerkarte Beenden (Finish). Das Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) wird geöffnet, wobei die Option Typ (Type) auf PDF(*.pdf) eingestellt ist.

* Der Dateityp kann nicht geändert werden.
9. Übernehmen Sie im Feld Neuer Dateiname (New file name) den Standardnamen, oder geben Sie einen neuen Dateinamen für den Export ein.
10. Durchsuchen Sie das Verzeichnis, und wählen Sie einen Ordner für die exportierte Zeichnung aus.
11. Wählen Sie OK (OK) im Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy), um die Zeichnung als zu publizierenden Lieferbestandteil PDF(*.pdf) zu exportieren.
12. Klicken Sie auf Export-Setup schließen (Close Export Setup) auf der Registerkarte Fertig (Done).
Wenn ein Dialogfenster Sie auffordert, nicht in die PDF-A/1-Dateien eingebettete Schriftarten zu ersetzen, klicken Sie auf OK (OK), wenn das Dialogfenster für nicht in die PDF-A/1-Dateien eingebettete Schriftarten geöffnet wird.