Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > SolidWorks > So exportieren Sie Teile oder Baugruppen nach SolidWorks

So exportieren Sie Teile oder Baugruppen nach SolidWorks
1. Öffnen Sie ein Teil oder eine Baugruppe, und wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Speichern als (Save As) > Kopie speichern (Save a copy). Das Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Dialogfenster Typ (Type) die Option SolidWorks Teil (*.sldpart) [SolidWorks Part (*.sldprt)] oder SolidWorks Baugruppe (*.sldasm) [SolidWorks Assembly (*.sldasm)] aus.
3. Übernehmen Sie den Standardmodellnamen, oder geben Sie einen neuen Namen für das Teil oder die Baugruppe im Feld Dateiname (File name) ein.
4. Klicken Sie auf Optionen (Options). Der Exportprofil-Editor SolidWorks-Exportprofil-Einstellungen (SolidWorks Export Profile Settings) wird geöffnet.
5. Klicken Sie auf Profil laden (Load Profile), und wählen Sie ein gespeichertes SolidWorks-Exportprofil im Profilverzeichnis aus, oder passen Sie die Exportoptionen in SolidWorks-Exportprofileinstellungen (SolidWorks Export Profile Settings) an.
6. Klicken Sie in SolidWorks-Exportprofil-Einstellungen (SolidWorks Export Profile Settings) auf OK (OK).
7. Klicken Sie im Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) auf OK (OK), um das Modell zu exportieren.