Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > IGES > IGES-Gruppen exportieren > So erzeugen Sie IGES-Gruppen

So erzeugen Sie IGES-Gruppen
1. Wählen Sie in einer Zeichnung die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Dienstprogramme (Utilities) > IGES GRUPPE (IGES GROUP). Das Menü IGES GRUPPEN (IGES GROUPS)wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Erzeugen (Create).
3. Geben Sie einen Namen für die IGES-Gruppe ein, und klicken Sie auf das Häkchen.
4. Wählen Sie eine Zeichnungsansicht in einer Teilezeichnung oder ein Baugruppenelement in einer Baugruppenzeichnung aus, aus der Sie Elemente auswählen möchten. Das Menü BEWEGOPTION (SEL OPTION) wird angezeigt.
5. Wählen Sie im Menü AUSWAHL OPTION (SEL OPTION) einen der folgenden Befehle:
Element (Sel Items) – Dient zur Auswahl von Elementen durch Klicken auf dem Bildschirm. Diese Elemente werden beim Anklicken hervorgehoben.
Folien ausw (Sel Layers) – Dient zur Auswahl von Elementen durch Klicken einer Folie, zu der sie gehören. Wählen Sie den Foliennamen im Menü FOLIE AUSW (LAYER SEL). Eine IGES-Gruppe kann mehr als eine Folie enthalten.
Kette (Sel Chain) – Erzeugt eine Gruppe, die aus einer Kantenkette besteht, indem das erste und das letzte Element in der Kette angegeben werden. Um zwischen den Kanten der Kette umzuschalten, verwenden Sie im Menü WÄHLEN (CHOOSE) die Befehle Nächst (Next) und Vorig (Previous). Wählen Sie zum Abschluss den Befehl Akzeptieren (Accept).
6. Nachdem Sie Ihre Auswahl getroffen haben, bestätigen Sie mit Fertig Ausw (Done Sel).