Schnittstelle > Mit importierter Geometrie arbeiten > Importierte KEs umdefinieren > So fügen Sie Referenzpaare eines umdefinierten Import-KEs hinzu und löschen sie

So fügen Sie Referenzpaare eines umdefinierten Import-KEs hinzu und löschen sie
1. Wählen Sie ein Import-KE aus, und klicken Sie auf Modell (Model) > Operationen (Operations) > Definition editieren (Edit Definition), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Import-KE im Modellbaum, und klicken Sie auf Editieraktionen: (Edit Actions:) > . Die Registerkarte Importieren (Import) wird geöffnet.
2. Wählen Sie Datei (File) in der Registerkarte Importieren (Import). Das Dialogfenster Datei (File) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf , und wählen Sie eine Datei im Dialogfenster Neues importieren (Import New) aus, um die Geometrie aus der ausgewählten Datei neu zu laden.
4. Klicken Sie im Dialogfenster Datei (File) auf OK und dann in der Registerkarte Importieren (Import) auf .

* Die Option Optionen (Options) > Automatischer Abgleich von Referenzpaaren (Automatic Reference Pairs Matching) ist standardmäßig aktiviert. Daher werden die Referenzelemente zwischen der ursprünglichen und neuen Geometrie automatisch abgeglichen, um Referenzpaare zu erzeugen.
5. Wählen Sie die Befehlsfolge Optionen (Options) > Referenzpaarabgleich (Reference Pairs Matching) auf der Registerkarte Importieren (Import). Das Dialogfenster Referenzpaare (Reference Pairs) wird geöffnet.
6. Übernehmen Sie die Einstellung Alle Referenzen (All References) unter Referenztyp (Reference Type), um Referenzpaare unabhängig von ihrem geometrischen Typ zu erzeugen. Sie können auch einen Elementtyp aus der Liste Referenztyp (Reference Type) auswählen, um Referenzpaare vom ausgewählten Elementtyp zu erzeugen. Sie können den Filter Referenztyp (Reference Type) auf Flächen, Sammelflächen, Kanten, Bezugselemente, Kurven oder Facetten einstellen.
7. Klicken Sie auf , oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, und klicken Sie dann auf Referenzpaar hinzufügen (Add Reference Pair), um ein neues Referenzpaar zu erzeugen.
8. Wählen Sie ein Element im Modell aus, wenn Sie mit der Option Ursprüngliche Referenz (Original Reference) dazu aufgefordert werden, ein Referenzelement auszuwählen. Das ausgewählte Element wird im Modell hervorgehoben, und unter Ursprüngliche Referenz (Original Reference) wird der Name des ausgewählten Referenzelements angezeigt.

* Sie können den Filter Referenztyp (Reference Type) zurücksetzen, um den Elementtyp des ausgewählten und unter Ursprüngliche Referenz (Original Reference) angezeigten Elements abzugleichen. Wenn es sich bei dem ursprünglichen Referenzelement z.B. um eine Fläche handelt, legen Sie Referenztyp (Reference Type) auf Flächen (Surfaces) fest, um ein Referenzpaar des Typs Fläche zu erzeugen.
9. Wählen Sie ein anderes Referenzelement im Modell aus, wenn Sie mit der Option Neue Referenz (New Reference) zur Auswahl eines Referenzelements aufgefordert werden. Das ausgewählte Element wird im Modell hervorgehoben. Unter Neue Referenz (New Reference) wird der Name des Referenzelements angezeigt, und im Dialogfenster Referenzpaare (Reference Pairs) wird das neue Referenzpaar als Ref Pair 1 aufgeführt.
10. Zum Löschen eines Referenzpaars wählen Sie ein Referenzpaar in der Liste der vollständigen Referenzen im Dialogfenster Referenzpaare (Reference Pairs) aus.
11. Klicken Sie auf , oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, und klicken Sie auf Referenzpaar löschen (Delete Reference Pair), um das ausgewählte Referenzpaar in der Liste der Referenzpaare im Dialogfenster Referenzpaare (Reference Pairs) zu löschen.
12. Klicken Sie auf OK.