Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > IGES > Teile und Baugruppen nach IGES exportieren > IGES-Teile- und -Baugruppendateien

IGES-Teile- und -Baugruppendateien
IGES-Baugruppendateien
Beim Exportieren von Baugruppendateien nach IGES erzeugt das System eine IGES-Datei mit dem Zusatz _asm. Dadurch wird verhindert, dass eine Teiledatei von einer Baugruppendatei des gleichen Namens überschrieben wird. Sehen Sie sich dazu das folgende Beispiel an.
In Creo
IGES-Format
desk.prt
desk.igs
desk.asm
desk_asm.igs
IGES-Teiledateien
IGES-Teiledateien können so angepasst werden, dass sie sich an den Anforderungen des Empfangssystems ausrichten, für das sie erzeugt werden. Kann ein System z. B. nur Kurvengeometrie verarbeiten, so ist es nicht sinnvoll, Flächeninformationen anzugeben.