Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > DXF und DWG > DXF- und DWG-Zeichnungsdateien importieren > Folien und Linienstile importieren

Folien und Linienstile importieren
Folien importieren
Der Import von Folien wird für die Dateiformate DWG und DXF unterstützt. Die aus DXF oder DWG importierten Elemente werden auf einer Folie im Zeichnungsmodus platziert. Die Folien-ID eines importierten Elements in der Creo Anwendung ist mit der Folien-ID in der DWG- oder DXF-Datei identisch. Importierte AutoCAD Folien werden standardmäßig neuen Creo Folien mit demselben Namen zugewiesen.

* Ein und dieselbe AutoCAD Folie kann nicht mehreren Creo Folien mit unterschiedlichem Sichtbarkeitsstatus zugewiesen werden.
Linienstile importieren
Benutzerdefinierte AutoCAD Linienarten werden automatisch neuen Creo Linienarten mit demselben Namen und Muster zugewiesen. AutoCAD Standardlinienstile werden standardmäßig den folgenden Linienstilen in der Creo Anwendung zugewiesen:
AutoCAD-Linienstil
Creo Linienstil
CONTINUOUS
SOLIDFONT
DASHED
DASHFONT
CENTER
CTRLFONT
PHANTOM
PHANTOMFONT
DASHDOT
CTRLFONT
DOT
DOTFONT
BORDER
CTRLFONT
DIVIDE
PHANTOMFONT
HIDDEN
HIDDEN LINE
Sie können aus dem DXF- und DWG-Format importierte Folien, Linienstile, Farben und Schriftarten in der Datei dxf_import.pro zuordnen. Die Datei dxf_import.pro behält die Standard-Importzuordnungen des DXF- und des DWG-Formats ebenso bei, wie die Datei dxf_export.pro die Standard-Exportzuordnungen beibehält. Die Zuordnungen in beiden Dateien sind ähnlich. Die Folienzuordnung hat beispielsweise folgende Syntax:
map_layer <AutoCAD name> <Creo Parametric name>
Ordnen Sie Linienstile mit Hilfe der folgenden Syntax in der Datei dxf_import.pro zu:
map_line_style <AutoCAD name> <Creo Parametric name>