Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > JT > Querschnitte importieren und exportieren

Querschnitte importieren und exportieren
Sie können planare und Zonenquerschnitte von Teile- und Baugruppenmodellen in den Dateiformaten Neutral, Creo Elements/Direct, STEP und JT importieren und exportieren. Die Teile- und Baugruppenmodelle können einen oder mehrere planare oder Zonenquerschnitte oder eine Kombination von planaren und Zonenquerschnitten enthalten.
Wenn Sie Teilemodelle nach STEP exportieren, werden die Stufenschnitte in den Modellen in einen Satz von Zonen konvertiert. Wenn Sie ein Teil mit Zonenquerschnitten exportieren, werden mehrere Querschnitte erzeugt und zu den Modellansichten hinzugefügt. Die Zonenquerschnitte in den STEP-Dateien werden unverändert in Creo importiert.
Die Querschnitte der Teile- und Baugruppenmodelle, die importiert und exportiert werden, müssen kombinierten Zuständen zugeordnet sein und können Anmerkungen enthalten. Beim Import und Export der Teile- und Baugruppenmodelle werden die Querschnitte zusammen mit den kombinierten Zuständen und Anmerkungen übertragen.
Die folgenden Definitionen und Eigenschaften der Querschnitte werden während des Imports und Exports von Teile- und Baugruppenmodellen beibehalten:
Die Positionen der Querschnitte.
Die Clip-Ebenen und Richtungen von planaren Querschnitten, unabhängig davon, ob Sie die Clipping-Richtungen der Querschnitte umgekehrt haben.
Die Sichtbarkeit der Querschnitte (angezeigt oder ausgeblendet).
Wenn planare Querschnitte kombinierten Zuständen zugeordnet sind, werden die Clipping-Richtungen der Querschnitte als Eigenschaft der kombinierten Zustände übertragen. Wenn Querschnitte kombinierte Zustände referenzieren, können Sie die Einstellung der in den Querschnitten definierten Clipping-Richtungen so ändern, dass die Querschnitte für Ansichten verwendet werden, die in einem Winkel von 180 Grad zueinander liegen.
Wenn Sie die Teile- und Baugruppenmodelle nach dem ersten Export importieren, werden beim Reimport der Querschnitte die folgenden Zuordnungen und Einstellungen beibehalten:
Die Zuordnungen der Querschnitte mit den kombinierten Zuständen.
Die Clipping-Richtung der planaren Querschnitte.
Wenn einem planaren Querschnitt zwei kombinierte Zustände zugeordnet sind, wird die Clipping-Richtung eines planaren Querschnitts für jeden kombinierten Zustand korrekt angewendet. Ein kombinierter Zustand verwendet die Standardeinstellung der Clipping-Richtung, der andere kombinierte Status versucht, die Clipping-Richtung des planaren Querschnitt umzukehren. Die Clipping-Richtung wird jedoch als Eigenschaft jedes kombinierten Zustands reimportiert und korrekt angewendet.