Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > Neutraldateien > Neutraldateien importieren > Datenformat von KE-Elementen

Datenformat von KE-Elementen
KE-Elemente werden in aufeinanderfolgender Reihenfolge in der Neutraldatei aufgeführt. Vor den einzelnen Datenblöcken eines KE-Elements befindet sich jeweils eine Kommentarzeile mit dem Namen des KEs (beispielsweise Durchgangsbohrung, Rundung oder Nutmuster). Anschließend folgt der KE-Kopf mit der Konstante des KE-Typs und die ID des KE. Die KE-Daten bestehen aus KE-Attributen, KE-Bemaßungen und IDs zugeordneter Elemente. Die Liste der dem KE zugeordneten Bemaßungen enthält die Textbeschriftung der symbolischen Bemaßung und den Wert der Bemaßung. Ferner ist eine Liste der Flächen-IDs des KE enthalten.
Datenformat:
KEs {Nfeats}
In der Listen-Kopfzeile
Name des KE
Kommentarzeile
id
(int)
KE-ID
user_name
Breite Zeichenfolge
unterdrückt
(int)
1, wenn das KE unterdrückt ist
0, wenn nicht
dim_ids[]
(int)
Array von Indizes verbundener Bemaßungen
surface_ids[]
(int)
Array von IDs von KE-Flächen
edge_ids[]
(int)
Array von IDs von KE-Kanten
misc_ids[]
(int)
Array von IDs verschiedener Elemente; Sammelflächen, XYZ-Elementen