Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > VDA > Nach VDA exportieren > Nach VDA exportieren

Nach VDA exportieren
Sie können Profile für die Übertragung von Teile- und Baugruppenmodellen nach VDA erzeugen und verwenden. Der Profileditor VDA-Exportprofil-Einstellungen (VDA Export Profile Settings) schließt alle Optionen ein, die den Export von 3D-Modellen in das VDA-Format steuern. Sie müssen VDA (VDA) als Format auswählen und auf Exportprofile einrichten (Setup Export Profiles) im Dialogfenster Parametric Optionen (Parametric Options) klicken, um auf den Exportprofil-Editor VDA-Exportprofil-Einstellungen (STEP Export Profile Settings) zuzugreifen und ein Standardexportprofil für das STEP-Format zu erzeugen, bevor Sie mit dem Export der Teile- und Baugruppenmodelle zu VDA beginnen. Alternativ können Sie den Exportprofil-Editor VDA-Exportprofil-Einstellungen (VDA Export Profile Settings) über das Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) öffnen, nachdem Sie mit der Exportaufgabe begonnen haben. Um VDA-Exportprofil-Einstellungen (VDA Export Profile Settings) zur Laufzeit zu öffnen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Export anpassen (Customize Export), und klicken Sie im Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) auf Optionen (Options), nachdem Sie VDA als Exportformat ausgewählt haben. Wenn Sie nicht die Verwendung des Exportprofils für VDA festlegen, werden die systemdefinierten Standardwerte, die im aktuellen Profil definiert sind, für den Export verwendet.
Vor der Erzeugung einer VDA-Datei sollten Sie einen Standard-Dateikopf festlegen.
Die VDA-Version, der Name des Absenders und das Datum werden automatisch eingetragen. Der Name des Absenders entspricht der Anmelde-ID des Benutzers. Zur Angabe der übrigen Daten erzeugen Sie eine Headerdatei und legen den Namen und gegebenenfalls die Erweiterung dieser Datei mit der Konfigurationsdateioptionvda_header <filename> fest.
Für alle in der Creo Anwendung erzeugten VDA-Dateien gilt die Benennungskonvention <objectname>.vda, wobei <objectname> der Name der aktuell aktiven Baugruppe ist.