Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > DXF und DWG > Zeichnungen in DXF und DWG exportieren > Zeichnungsmaßstäbe exportieren

Zeichnungsmaßstäbe exportieren
Beim Exportieren einer Zeichnung in das Format DXF oder DWG generiert die Creo Anwendung den Zeichnungsmaßstab in der DXF/DWG-Umgebungsvariable DIMFLAC. Der Export der Maßstabsinformationen wird von der Konfigurationsoption dxf_out_drawing_scale gesteuert.
Wenn dxf_out_drawing_scale auf no (Standard) eingestellt ist, wird die Zeichnung ohne Maßstabsinformationen exportiert.
Wenn dxf_out_drawing_scale auf yes festgelegt wird
Die Maßstabsinformationen werden ordnungsgemäß für unskalierte Ansichten exportiert.
Detail- und andere unskalierte Ansichten exportieren das genaue Bild, übertragen jedoch keine skalierten Bemaßungen.
Beim Export von mehreren Modellen mit unterschiedlichen Maßstäben werden nur die unskalierten Ansichten des aktuellen Modells mit dem richtigen Skalierfaktor exportiert.
Ansichtsmaßstab
Beim Export wird die gesamte Zeichnung neu skaliert, so dass der Hauptansichtsmaßstab 1:1 beträgt. Wenn der Hauptansichtsmaßstab beispielsweise 2:1 ist, wird die Zeichnungsgröße mit dem Faktor 0,5 skaliert, und alle Ansichten einschließlich der Detailansichten werden mit dem Faktor 0,5 skaliert. Beispielsweise wird ein Detailansichtsmaßstab von 4:1 zu 2:1.
Alle 2D-Elemente sowie das Zeichnungsformat werden mit dem Faktor 0.5 neu skaliert. Wenn beispielsweise der Text in der Bemaßung oder den Notizen die Höhe 0.125 aufwies, beträgt die neue Höhe 0.0625. Die Zeichnung in AutoCAD entspricht der Zeichnung in der Creo Anwendung. Wenn Sie ein Element in einer der Standardansichten messen, stimmt das Messergebnis mit der Bemaßung überein.