Schnittstelle > Mit importierter Geometrie arbeiten > Basismethoden > Verfahren für importierte Geometrie

Verfahren für importierte Geometrie
Folgende Verfahren stehen für importierte Geometrie zur Verfügung:
Geometrie wie importiert verwenden
Die Verwendung der importierten Geometrie im "Ist-Zustand", d.h. mit unveränderlichen Teilen, kann in den folgenden Situationen sinnvoll sein:
Die Teile stammen aus einer Standard-Bibliothek (beispielsweise Schrauben oder Klammern aus einer Bibliothek mit bereits vorhandenen Teilen).
Das Teil fällt in den Zuständigkeitsbereich einer anderen Abteilung oder Firma (beispielsweise eine Style-Fläche aus der Abteilung für Industriedesign).
Sie haben folgende Möglichkeiten:
Die importierte Geometrie als Grundlage für weitere KEs verwenden.
Geometrie durch aktualisierte Versionen ersetzen.
Importierte Geometrie in Baugruppen platzieren.
Importierte Geometrie zur Erzeugung oder/und Platzierung von Komponenten verwenden.
Importierte Geometrie in einer Zeichnung platzieren.
Bei umfangreichen oder häufigen Geometrieänderungen können Sie die importierten Elemente nicht-parametrisch oder das gesamte Modell parametrisch ändern.
Geometrie nicht-parametrisch ändern
Bestimmte Änderungen wie z.B. das Vergrößern oder Verkleinern des Biegewinkels einer Drahtmodell-Klammer oder das Verschieben einer Rasterhalterung an einem Flächenmodell können ohne großen Aufwand durchgeführt werden. Wenn die Geometrie nicht sehr häufig aktualisiert werden muss, kann unter Umständen auf parametrisches Verhalten verzichtet werden. Sie können die Geometrie wie importiert oder im aktuellen Zustand mit Standardteilen verwenden.
Gesamtes Modell parametrisch neu erzeugen
Sie können ein vollständiges Teil neu erzeugen. Dadurch wird das gesamte Teil parametrisiert, und Vorteile wie die Erfassung der Konstruktionsabsicht durch Assoziativität und die KE-basierte Konstruktion kommen zum Tragen.
Nur wichtige Geometrie erzeugen oder neu erzeugen
Wenn bestimmte Teile der Geometrie oft geändert werden müssen, haben Sie die Möglichkeit, nur diese Bereiche neu zu erzeugen oder aus Volumenkörpern bestehende KEs auf der Basis nur eines Teils der Geometrie zu erzeugen. Beispiel: Ein als Gehäuse für ein elektronisches Gerät verwendetes Legacy-Teil muss sich unter Umständen an vielen verschiedenen Versionen des Produkts befestigen lassen. Wenn Sie lediglich die Geometrie der Rasterhalterungen neu erzeugen, werden Parameterfunktionen nur für die wichtigen, häufig geänderten Geometriebereiche verfügbar, wie bei der versionsspezifischen Platzierung oder bei der Nutzung von Familientabellen.