Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > Rhinoceros > Farben und Folien in importierten Rhinoceros-Dateien

Farben und Folien in importierten Rhinoceros-Dateien
Wenn Sie eine Datei aus Rhinoceros importieren, wird sie automatisch in Creo verarbeitet. Diese Verarbeitung umfasst Anpassungen für die Rhinoceros-Farb- und -Folieninformationen.
Farben
In Rhinoceros erzeugte Geometrien und Facetten enthalten Farbinformationen für die folgenden Darstellungsmodi:
Schattiert
Render
Es ist jeweils nur ein Modus aktiv. Beim Speichern der Rhinoceros-Datei wird der aktive Darstellungsmodus in festgehalten. Die dem aktiven Rhinoceros-Modus zugeordneten Farbzuweisungen werden beim Importieren des Teils von Creo gelesen. Wenn beispielsweise der Rhinoceros-Geometrie im Render-Modus die Farbe Chrom zugewiesen ist und die Datei gespeichert wird, während der Render-Modus aktiv ist, erscheint die Geometrie in Creo in den der Farbe Chrom entsprechenden RGB-Werten.
Folien
In Rhinoceros können keine Baugruppendateien erzeugt werden. Die *.3dm-Dateien können jedoch Geometrie auf verschiedenen Folien enthalten, um separate Teile einer Baugruppenstruktur zu kennzeichnen. Sie können diese Art von Dateien in Creo als flache Baugruppenstruktur importieren – eine Baugruppe, in der Teile ohne die hierarchische Anordnung aufgelistet werden, die in den in Creo erzeugten Dateien verwendet wird.
Beim Importieren wird für jede Folie, die eine Fläche, eine offene oder geschlossene Sammelfläche oder Facettendaten enthält, eine separate Creo Bauteildatei erzeugt. Wenn eine Rhinoceros-Folie exakte und facettierte Geometrie enthält, ist das Ergebnis in Creo eine einzelne Bauteildatei. Die Bauteildatei umfasst ein Import-KE, das die exakte Geometrie enthält, und ein Facetten-KE für jeden Facetten-Geometriekörper. Wenn eine Rhinoceros-Folie nur Bezugskurven enthält, werden die Bezugskurven als Bezugs-KE in die Baugruppendatei und nicht in eine separate Bauteildatei importiert. Wenn eine Folie in Rhinoceros ausgeblendet ist, werden die auf dieser Folie enthaltenen Informationen nicht importiert.