Import DataDoctor > Tools zur Änderung der Geometrie > Flächenberandungen und Kurven ändern > So löschen Sie eine getrimmte Flächenberandung

So löschen Sie eine getrimmte Flächenberandung
1. Wählen Sie im Arbeitsfenster oder im GTS-Baum die einseitigen Kanten der getrimmten Flächenberandung aus, die Sie löschen möchten.
2. Sie können auch im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste klicken und Löschen (Delete) wählen. Außerdem können Sie die Taste ENTF drücken. Die ausgewählten einseitigen Kanten der getrimmten Flächenberandung werden dann gelöscht.

Wenn Sie die äußere getrimmte Berandung einer Fläche löschen, werden auch alle inneren getrimmten Berandungen entfernt. Sie können jedoch innere Berandungen unabhängig von den äußeren Berandungen und den anderen inneren Berandungen löschen.
Sie können keine einzelnen Bestandteile einer äußeren getrimmten Berandung löschen. Die äußeren getrimmten Berandungen einer Fläche können aus zwei oder mehr Kanten bestehen. Sie können zwar lediglich eine dieser Kanten zum Löschen auswählen, es werden dann aber alle Kanten der Berandung entfernt.
Wenn Sie eine äußere getrimmte Berandung einer Freiform- oder Spline-Fläche löschen, wird eine neue rechteckige Außenkontur erstellt, die der natürlichen Domäne der Fläche entspricht. Wenn Sie die getrimmte Berandung einer analytischen Fläche löschen, erhält diese einen neuen Arbeitsraum.
Zweiseitige Kanten können nicht gelöscht werden.