Import DataDoctor > Geometrie-Erzeugungs-Tools > Bezugselemente erzeugen > So erzeugen Sie Bezugsachsen

So erzeugen Sie Bezugsachsen
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Erzeugen (Create) > Bezugsachse (Datum Axis). Das Dialogfenster Bezugsachse (Datum Axis) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Arbeitsfenster eine primäre Referenz aus (z.B. Ebene, Fläche, Kante, Eckpunkt, Kurve oder Bezugspunkt). Die ausgewählte Referenz wird dann im Dialogfenster Bezugsachse (Datum Axis) im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.

Zum Hinzufügen weiterer Referenzen halten Sie die STRG-Taste gedrückt, und wählen Sie die erforderlichen Referenzen im Arbeitsfenster aus.
Wählen Sie den Bedingungstyp im Feld Referenzen (References) neben der ausgewählten Referenz aus.
Wenn Sie eine Fläche oder Bezugsebene als primäre Referenz ausgewählt haben, müssen Sie zwei Versatzreferenzen festlegen. Klicken Sie auf den Kollektor Versatzreferenzen (Offset references), und wählen Sie im Arbeitsfenster die Referenzen aus. Sie können die Referenzen auch festlegen, indem Sie im Arbeitsfenster die Referenz-Handles ziehen. Die gültigen Referenzen werden beim Ziehen der Handles hervorgehoben angezeigt.
3. Wenn Sie die Umrissdarstellung der Bezugsachse ändern möchten, klicken auf der Registerkarte Anzeige (Display) auf Umriss anpassen (Adjust outline).
4. Wenn Sie die Größe durch Angabe der Bezugsachsenlänge ändern möchten, klicken Sie auf der Registerkarte Darstellung (Display) auf Größe (Size) aus, und legen Sie den gewünschten Wert mit der Option Länge (Length) fest.

Die Länge der Bezugsachse wird nicht im Arbeitsfenster angezeigt.
Die Handles zur Bemaßung der Umrisse werden an jeder Ecke der Bezugsachsenvorschau angezeigt. Sie können diese Handles ziehen, um die Länge der Bezugsachse zu ändern.
5. Wenn Sie die Länge durch Angabe einer Referenz ändern möchten, klicken Sie auf der Registerkarte Darstellung (Display) auf Referenz (Reference), und wählen Sie im Arbeitsfenster die gewünschte Referenz aus (z.B. Fläche, Kante oder Achse).
6. Klicken Sie im Dialogfenster Bezugsachse (Datum Axis) auf OK (OK), um die Bezugsachse zu erstellen. Die Bezugsachse wird dann im Arbeitsfenster angezeigt. Außerdem wird ein neuer Knoten im GTS-Baum erstellt.