Import DataDoctor > Tools zur Änderung der Geometrie > Flächenberandungen und Kurven ändern > Allgemeine Einführung: Kurvenbedingungen

Allgemeine Einführung: Kurvenbedingungen
Sie können auf Editieren (Edit) > Ausrichten (Align) auf der Registerkarte Import DataDoctor (Import DataDoctor) klicken, um Kurvenbedingungen zu erzeugen oder zu ändern. Sie können die folgenden Randbedingungen für Kurven definieren:
Position – Eine Positionsbedingung für eine Kurve liegt vor, wenn ihr Ende durch einen Punkt einer anderen Kurve, eines Eckpunkts oder einer Fläche definiert wird. Dies ist die Voreinstellung.
Tangente (Tangent) – Die Tangente der untergeordneten Kurve wird entsprechend dem Tangentenwert der übergeordneten Kurve eingestellt.
Krümmung (Curvature) – Wie bei Tangente (Tangent), jedoch wird der ursprüngliche Krümmungswert der übergeordneten Kurve ebenfalls beibehalten.
Senkrecht (Normal) – Bewegt die Kurve senkrecht zur ausgewählten Referenz.

* Die Randbedingungen werden automatisch gelöscht, wenn Sie die eingeschränkte Kurve, Zielkurve oder Fläche entfernen.