AutobuildZ > Ansichten definieren > So definieren Sie eine Hilfsansicht

So definieren Sie eine Hilfsansicht
1. Klicken Sie auf Prozess (Process) > Ansicht einrichten (View Setup). Das Dialogfenster Ansicht einrichten (View Setup) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Hilfsansicht (Auxiliary).
3. Wählen Sie aus der Liste Ansicht auswählen (Select view) eine bestehende Hilfsansicht, wenn Sie eine vorhandene Ansicht ändern oder löschen möchten, oder erzeugen Sie mit Neue Ansicht erzeugen (Create New View) eine Hilfsansicht. Die ausgewählte Ansicht ist im Arbeitsfenster in einem gestrichelten rechteckigen Feld in der Farbe zum Hervorheben von Kanten hervorgehoben.
4. Verwenden Sie die folgenden Optionen wie gewünscht.
Name – Zeigt den Ansichtsnamen an, wenn eine vorhandene Ansicht ausgewählt wird. Geben Sie für die neue Ansicht einen Namen ein.
Ansichtsmaßstab (View Scale) – Zeigt den Standardwert des Ansichtsmaßstabs für die gewählte Elternansicht an. Dieser Wert kann nicht geändert werden. Der Ansichtsmaßstab ist mit dem Zeichnungsmaßstab für orthografische Ansichten identisch.
– Löscht eine bestehende Hilfsansicht, wenn Sie sie in der Liste Ansicht auswählen (Select view) ausgewählt haben.
5. Klicken Sie unter Ansichtsausdehnung (View extents) auf . Das Dialogfenster Auswahl (Selection) wird geöffnet. Die Zeichnungselemente in der aktuellen Ansicht werden in der sekundären Farbe hervorgehoben.
6. Wählen Sie ein Element oder mehrere Elemente aus. Die Anzahl der ausgewählten Elemente wird im angrenzenden Feld angezeigt. Die Ansicht wird im rechteckigen Feld hervorgehoben.
7. Klicken Sie auf , um alle Elemente aus der Ansicht zu entfernen und eine ausgeblendete Ansicht zu erzeugen.
8. Klicken Sie unter Projektionsebenen-Referenz (Projection plane reference) auf , um ein Linienelement zum Definieren der Projektionsebene für die Hilfsansicht auszuwählen.
9. Klicken Sie unter Ansichtsreferenzpunkt (View reference point) auf , um in der aktuellen Schnittansicht ein Linienelement auszuwählen und für den Referenzpunkt der Ansicht eine Position festzulegen.
Die Position des Referenzpunkts der Ansicht ist in der Zeichnung als roter Kreis hervorgehoben.
Das angrenzende Feld enthält die ID des ausgewählten Linienelements.
unter Positionierungsreferenz in Elternansicht (Parent view positioning reference) ist verfügbar.
10. Klicken Sie unter Positionierungsreferenz in Elternansicht (Parent view positioning reference) auf , um ein Linienelement in derselben Ansicht auszuwählen, in der Sie das Linienelement zum Definieren der Projektionsebenenreferenz ausgewählt haben.
Die Position der Ansichtspositionierungsreferenz in der Elternansicht wird als roter Kreis auf der Zeichnung hervorgehoben.
Das angrenzende Feld enthält die ID des ausgewählten Linienelements.
unter Positionierungsreferenz in sekundärer Ansicht (Secondary view positioning reference) ist verfügbar.
11. Klicken Sie unter Positionierungsreferenz in sekundärer Ansicht (Secondary view positioning reference) auf , um ein Zeilenelement aus einer anderen Ansicht auszuwählen.
Die Position der Ansichtspositionsreferenz in der Sekundäransicht wird durch einen roten Kreis hervorgehoben.
Das angrenzende Feld enthält die ID des ausgewählten Elements.
Wenn Sie die Ansichtsausdehnungen definiert haben, werden die Projektionsebenenreferenz, der Ansichtsreferenzpunkt, die Ansichtspositionierungsreferenzen in der Elternansicht und den sekundären Ansichten sowie die Referenzelemente grün hervorgehoben. Die als roter Kreis hervorgehobene Position des Referenzpunkts für die angezeigte Ansicht wird durch einen hervorgehobenen grünen Kreis ersetzt.
12. Klicken Sie auf Schließen (Close).