AutobuildZ > Ansichten definieren > So definieren Sie eine Schnittansicht

So definieren Sie eine Schnittansicht
1. Klicken Sie auf Prozess (Process) > Ansicht einrichten (View Setup). Das Dialogfenster Ansicht einrichten (View Setup) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Schnitt (Section).
3. Wählen Sie eine vorhandene Schnittansicht in der Ansicht auswählen (Select view) aus, wenn Sie eine vorhandene Ansicht ändern oder löschen möchten. Sie können auch Neue Ansicht erzeugen (Create New View) auswählen, um eine Schnittansicht zu erzeugen. Die ausgewählte Ansicht ist im Arbeitsfenster in einem gestrichelten rechteckigen Feld in der Farbe zum Hervorheben von Kanten hervorgehoben.
4. Geben Sie einen Namen für die vorhandene oder neue Ansicht bei Name (Name) an. Der Name der neuen Ansicht wird anhand der Namen vorhandener Ansichten überprüft.
5. Geben Sie einen Maßstab für die vorhandene Ansicht bei Ansichtsmaßstab (View scale) an.
Klicken Sie auf , um eine Schnittansicht zu löschen, wenn eine vorhandene Ansicht in der Liste Ansicht auswählen (Select view) ausgewählt wurde.
6. Klicken Sie unter Ansichtsausdehnung (View extents) auf . Das Dialogfenster Auswahl (Selection) wird geöffnet. Die Zeichnungselemente in der aktuellen Ansicht werden in der sekundären Farbe hervorgehoben.
7. Wählen Sie ein Element oder mehrere Elemente aus. Die Anzahl der ausgewählten Elemente wird im angrenzenden Feld angezeigt. Die Ansicht wird im rechteckigen Feld hervorgehoben.
8. Klicken Sie auf , um alle Elemente aus der Ansicht zu entfernen und eine ausgeblendete Ansicht zu erzeugen.
9. Klicken Sie unter Schnittebenen-Referenz (Cutting plane reference) auf , um ein Linienelement aus den vorhandenen orthografischen Ansichten oder Hilfsansichten für die Definition der Schnittebene auszuwählen. Das angrenzende Feld enthält die ID des Linienelements.
10. Klicken Sie unter Ansichtsreferenzpunkt (View reference point) auf , um in der aktuellen Schnittansicht ein Linienelement auszuwählen und für den Referenzpunkt der Ansicht eine Position festzulegen.
Die Position des Referenzpunkts der Ansicht ist in der Zeichnung als roter Kreis hervorgehoben.
Das angrenzende Feld enthält die ID des ausgewählten Elements.
unter Positionierungsreferenz in Elternansicht (Parent view positioning reference) ist verfügbar.
11. Klicken Sie unter Positionierungsreferenz in Elternansicht (Parent view positioning reference) auf , um ein Linienelement aus der Elternansicht auszuwählen, aus der Sie das Linienelement für die Definition der Schnittebenen-Referenz ausgewählt hatten. Das Linienelement muss senkrecht zu dem für die Definition der Schnittebene ausgewählten Linienelement verlaufen.
Die Überschneidung dieses Elements mit dem für die Definition der Schnittebenen-Referenz ausgewählten Linienelements wird als roter Kreis in der Zeichnung hervorgehoben.
Das angrenzende Feld enthält die ID des ausgewählten Elements.
unter Positionierungsreferenz in sekundärer Ansicht (Secondary view positioning reference) ist verfügbar.
12. Klicken Sie unter Positionierungsreferenz in sekundärer Ansicht (Secondary view positioning reference) auf , um ein Linienelement aus der vorhandenen orthografischen Ansicht oder Hilfsansicht zur Definition der Referenz für die Ansichtspositionierung in der betreffenden Ansicht auszuwählen.
Die Position der Ansichtspositionsreferenz in der Sekundäransicht wird durch einen roten Kreis hervorgehoben.
Das angrenzende Feld enthält die ID des ausgewählten Elements.
Wenn Sie die Ansichtsausdehnungen, die Skalierung, die Schnittebenen-Referenz, den Ansichtsreferenzpunkt und die Ansichtspositionierungsreferenzen in den Elternansichten und den sekundären Ansichten definiert haben, werden die Referenzelemente in Grün hervorgehoben. Die als roter Kreis hervorgehobene Position des Referenzpunkts für die angezeigte Ansicht wird durch einen hervorgehobenen grünen Kreis ersetzt.
Die Schnittansicht wird auf der Schnittebene positioniert.
13. Klicken Sie auf Schließen (Close).