Associative Topology Bus > Funktionen von Associative Topology Bus > Hinweise zum Aktualisieren von TIMs und ATB-fähigen importierten KEs

Hinweise zum Aktualisieren von TIMs und ATB-fähigen importierten KEs
Beachten Sie beim Aktualisieren von TIMs (Translated Image Models) und ATB-fähigen KEs (Associative Topology Bus) die folgenden Hinweise:
Wenn Sie mit Unabhängig machen (Make Independent) die Verbindung eines TIM oder eines ATB-fähigen KE unterbrochen haben, können Sie die Verbindung nicht wiederherstellen bzw. das Teil nicht aktualisieren, das unabhängig ist und die Zuordnung zum Referenzmodell verloren hat.
Wenn die Konfigurationsoption atb_auto_check_on_update auf on eingestellt ist, können Sie im Aktualisierungsprozess den Schritt zur manuellen Statusprüfung überspringen. Der Status von zur Aktualisierung markierten TIMs bzw. ATB-fähigen KEs wird vor der Aktualisierung automatisch geprüft und damit der aus zwei Schritten bestehende Prozess zur Prüfung des aktuellen Status mit folgender Aktualisierung beseitigt.
Wenn Sie eine selektive oder globale Aktualisierung durchführen, werden die als veraltet gekennzeichneten Objekte neu importiert. Führen Sie eine manuelle Statusprüfung durch, wenn Sie nicht erst vor kurzem eine Prüfung durchgeführt haben oder bevor Sie eine globale oder selektive Aktualisierung ausführen, da Objekte auch veralten können, während sie in der Sitzung aktiv sind.
Sie können die TIMs und ATB-fähigen KEs auch dann aktualisieren, wenn eine neue Kopie des Referenzmodells an einer anderen Position vorhanden ist. Legen Sie mit der Konfigurationsoption atb_search_path den Pfad zum aktualisierten Speicherort der Referenzdatei fest, wenn das ursprüngliche Modell nicht im ursprünglichen Importverzeichnis vorhanden ist. ATB findet das neue Referenzmodell und aktualisiert die TIMs und ATB-fähigen KEs entsprechend.
Wählen Sie mit Verknüpfung ändern (Change Link) die aktualisierte Referenzdatei im neuen Pfad, wenn die ursprüngliche Referenzmodell-Datei im ursprünglichen Importverzeichnis vorhanden ist und Sie diese Datei nicht entfernen möchten. Anderenfalls bezieht sich ATB auf die alte Referenzmodell-Datei und Position. ATB aktualisiert die TIMs und ATB-fähigen KEs nicht, da immer das ursprüngliche Importverzeichnis durchsucht wird, bevor die als Werte für die Varianten der Konfigurationsoption atb_search_path ausgewiesenen Pfade durchsucht werden.
Bei CADDS 5-TIMs werden die CVPATH-Verzeichnisse in der von der Umgebungsvariable CVPATH definierten Reihenfolge durchsucht, unabhängig davon, in welches Verzeichnis das CADDS 5-Modell ursprünglich importiert wurde.
Wenn Sie in der Creo Parametric Umgebung Änderungen am Baugruppenbaum einer TIM-Baugruppe vornehmen, können einige Ihrer Änderungen bei der Baugruppenaktualisierung verloren gehen.
Für Status prüfen (Check Status) und Aktualisieren (Update) verwendet Creo Parametric die folgende Suchreihenfolge bei der Suche nach der Referenzdatei:
Ursprüngliches Verzeichnis, in das das Modell zuerst importiert oder aus dem es zuletzt aktualisiert wurde
Aktuelles Arbeitsverzeichnis
Durch die Konfigurationsoption atb_search_path definierte Pfade in der Reihenfolge ihrer Definition.
Wenn sich die aktualisierte Referenzdatei nicht an einer dieser Positionen befindet oder wenn eine ältere Version der Referenzdatei in einem Pfad vorhanden ist, der dem Pfad zur aktualisierten Referenzdatei in der Suchreihenfolge vorausgeht:
ATB findet die Referenzdatei nicht und führt sie mit unterbrochener Verbindung auf.
ATB kennzeichnet die importierte Geometrie fälschlich als aktuell, basierend auf der alten Referenzdatei, die vor der aktualisierten Referenzdatei gefunden wird.

* Platzieren Sie die aktualisierte Referenzdatei an eine Position, die zu einer korrekten Aktualisierung führt.
Sie können keine Legacy-TIMs (Translated Image Models) von SolidWorks und NX Teilen und Baugruppen in Creo Parametric 3.0 aktualisieren. Die Ausführung der Funktion "Status prüfen" (Check Status) für die Legacy-TIMs zeigt, dass sie veraltet sind. Wenn Sie versuchen, die veralteten Legacy-TIMs in Creo Parametric 3.0 zu aktualisieren, schlägt der Vorgang fehlt, und es entstehen TIMs mit fehlerhaften Verbindungen. Wenn Sie erneut versuchen, den Status der SolidWorks und NX TIMs zu prüfen, die in früheren Creo Parametric Versionen erzeugt wurden, zeigen die Legacy-TIMs weiterhin die fehlerhaften Verbindungen. In einer Warnmeldung werden Sie informiert, dass Sie die in der aktuellen Version von Creo Parametric verfügbaren Konvertierer nicht zum Aktualisieren der SolidWorks und NX Legacy-TIMs verwenden können. Die Funktion "Status prüfen" (Check Status) oder die ATB-Informationen der Legacy-TIMs mit fehlerhaften Verbindungen zeigen an, dass die TIM-Modelle in früheren Creo Parametric Versionen erzeugt wurden.