Baugruppenkonstruktion > Top-Down-Konstruktion > Notebooks > Notebooks vorbereiten > Globale Bemaßungen und Beziehungen in Notebooks > So erzeugen Sie globale Bemaßungen

So erzeugen Sie globale Bemaßungen
1. Klicken Sie auf Anmerkungen erstellen (Annotate) > Bemaßung (Dimension). Das Dialogfenster Referenz auswählen (Select Reference) wird geöffnet.
2. Wählen Sie einen Referenztyp für die Bemaßungsplatzierung aus:
: Wählen Sie eine Referenz zum Bemaßen aus.
: Wählen Sie die Tangente zu einem Bogen oder Kreis zum Bemaßen aus.
: Wählen Sie den Mittenpunkt einer Kante oder eines Elements zum Bemaßen aus.
: Wählen Sie einen durch 2 Objekte definierten Schnittpunkt aus.
: Wählen Sie 2 Punkte aus. Klicken Sie auf den Pfeil, um eine horizontale Bemaßung oder eine vertikale Bemaßung zwischen 2 Punkten zu erzeugen.
3. Geben Sie einen symbolischen Namen für die globale Bemaßung ein.
4. Geben Sie einen numerischen Wert für die Bemaßung ein. Die Bemaßung wird mit ihrem symbolischen Namen angezeigt.
5. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um die Bemaßung abzuschließen.