Baugruppenkonstruktion > Baugruppe verwenden > Mit Baugruppenkomponenten arbeiten > Komponenten in Baugruppen spiegeln > So erzeugen Sie Spiegelkopien von Teilen in Baugruppen

So erzeugen Sie Spiegelkopien von Teilen in Baugruppen
1. Rufen Sie eine Baugruppe ab.
2. Klicken Sie auf , oder wählen Sie eine Komponente im Modellbaum aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Spiegelkomponente (Mirror Component) aus. Das Dialogfenster Spiegelkomponente (Mirror Component) wird geöffnet.
3. Wählen Sie die zu spiegelnde Komponente aus.
4. Wählen Sie eine Spiegelebene. Dabei kann es sich um eine Bezugsebene oder eine Fläche handeln.

* Es empfiehlt sich, über eine Ebene zu spiegeln, die zu dem Teil gehört, das gespiegelt werden soll.
5. Wählen Sie unter Neue Komponente (New component) eine der folgenden Optionen aus:
Neues Modell erzeugen (Create a new model) (Standard) – Erzeugt ein neues gespiegeltes Teil.
Ausgewähltes Modell wiederverwenden (Reuse selected model) – Verwendet das Teil zum Erzeugen des Spiegelteils wieder.
6. Um den Standardnamen zu ändern, geben Sie einen Namen für das neue Teil ein.
7. Wählen Sie unter Spiegeln (Mirror) eine der folgenden Optionen aus:
Nur Geometrie (Geometry only) (Standard) – Erzeugt eine gespiegelte Kopie der Geometrie des ursprünglichen Teils.
Geometrie mit KEs (Geometry with features): Erzeugt eine gespiegelte Kopie der Geometrie und der KEs des ursprünglichen Teils.
8. Stellen Sie unter Abhängigkeitssteuerung (Dependency control) einen oder beide der folgenden Parameter ein:
Geometrieabhängig (Geometry dependent) – Aktualisiert die gespiegelte Teilegeometrie, wenn die ursprüngliche Teilegeometrie geändert wird.
Platzierungsabhängig (Placement dependent) – Aktualisiert die gespiegelte Teileplatzierung, wenn die ursprüngliche Teileplatzierung geändert wird.

* Bei Auswahl der Option Geometrie mit KEs (Geometry with features) ist die Geometrie des neuen Teils nicht von der Geometrie des Quellteils abhängig.
9. Klicken Sie auf Symmetrieanalyse durchführen (Perform Symmetry Analysis) an und führen Sie die folgenden Schritte aus, oder klicken Sie auf OK (OK) oder mit der mittleren Maustaste, um das Werkzeug zu verlassen. Die gespiegelte Kopie der Komponente wird in der Baugruppe platziert.
Symmetrieanalyse durchführen
Sie können symmetrische und antisymmetrische Teile wiederverwenden, damit Sie keine neuen Spiegelteile erzeugen müssen.
1. Wählen Sie unter Symmetrieanalyse (Symmetry Analysis) die folgenden Optionen aus:
Symmetrieanalyse durchführen (Perform Symmetry Analysis) – Führt eine Symmetrieanalyse durch.
Das System überprüft das ausgewählte Teil auf Symmetrie und sucht nach antisymmetrischen Teilen in der Baugruppe.
2. Klicken Sie auf OK (OK). Die Komponente wird als Spiegelkomponente in der Baugruppe platziert.