Baugruppenkonstruktion > Baugruppe verwenden > Komponenten erzeugen > Volumenkörperteile erzeugen > So erzeugen Sie ein Volumenkörperteil und dessen KEs

So erzeugen Sie ein Volumenkörperteil und dessen KEs
1. Klicken Sie in einer geöffneten Baugruppe auf . Das Dialogfenster Komponente erzeugen (Create Component) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Teil (Part) und dann auf Volumenkörper (Solid).
3. Übernehmen Sie den Standard-Dateinamen, oder geben Sie einen neuen Dateinamen ein, und klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Erzeugungsoptionen (Creation Options) wird geöffnet.
4. Klicken Sie auf KEs erzeugen (Create features), und klicken Sie auf OK (OK). Jetzt arbeiten Sie so, als wäre das neue Modell das aktive Modell.
5. Erstellen Sie KEs mit den Befehlen Einfügen (Insert) oder Editieren (Edit) im obersten Menü oder mit den Befehlen auf der KE-Symbolleiste.
6. Erzeugen Sie die Geometrie des neuen Teils, wahlweise durch Referenzierung einer vorhandenen Geometrie in der Baugruppe oder auch ohne Referenzen.
Geben Sie eine Skizzierebene und eine Skizzierreferenz der vorhandenen Baugruppengeometrie an, um die Geometrie des neuen Teils zu erzeugen.

* Die neue Komponente weist externe Abhängigkeiten von der Baugruppe auf. Deshalb können Sie ihre Platzierung später nicht umdefinieren.
Wenn in der Baugruppe keine Geometrie vorhanden ist, können Sie die Geometrie des neuen Teils ohne Verwendung von Referenzen erzeugen.
7. Wenn Sie die gewünschten KEs in dem neuen Teil erzeugt haben, richten Sie den Fokus wieder auf die oberste Baugruppe. Wählen Sie dazu im Modellbaum den Knoten der obersten Ebene aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Aktivieren (Activate), oder aktivieren Sie mit STRG + A dasselbe Fenster in der Baugruppe der obersten Ebene.