Baugruppenkonstruktion > Baugruppe verwenden > Mit Baugruppenkomponenten arbeiten > Baugruppenoperationen > Geschnittene Komponenten verwenden > So legen Sie Sichtbarkeitsgrade für KEs fest

So legen Sie Sichtbarkeitsgrade für KEs fest
1. Öffnen Sie eine Baugruppe mit einem Baugruppen-KE.
2. Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf das Baugruppen-KE, das Material entfernt, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl . Das Dialogfenster Geschnittene Komponenten (Intersected Components) wird geöffnet.
3. Deaktivieren Sie die Option Automatisch aktualisieren (Automatic Update).

* Wenn Automatisch aktualisieren (Automatic Update) aktiviert ist, werden alle Komponenten, die der Baugruppe vor dem KE hinzugefügt wurden, automatisch geschnitten. Überschneidungen werden automatisch bei der Regenerierung aktualisiert. Sie müssen die Baugruppe regenerieren, wenn Sie Ergebnisse anzeigen möchten.
Eine Komponente, die der Baugruppe nach dem KE hinzugefügt wurde, wird nicht von dem KE geschnitten, selbst wenn die Option Automatisch aktualisieren (Automatic Update) ausgewählt ist.
4. Wählen Sie eine Anzeigeebene (Display level):
Teileebene (Part Level) – Das neue KE ist an allen Stellen sichtbar, an denen diese Version des Bauteils verwendet wird, selbst außerhalb der aktuellen Baugruppe.
Oberste Ebene (Top Level) – Zeigt das KE nur in der obersten Baugruppenebene an und erzeugt Varianten von geschnittenen Bauteilen. Es werden keine externen Referenzen erzeugt.

* Beim Hinzufügen von Teilen zur Modellliste wird der Sichtbarkeitsgrad angezeigt.
5. Klicken Sie auf , um Teile manuell zur Modellliste hinzuzufügen. Jedes Modell wird mit dem aktuellen Sichtbarkeitsgrad hinzugefügt.
Sie können die Anzeigeebene ändern, indem Sie mit der rechten Maustaste auf eine Komponente in der Modellliste klicken und eine Ebene aus dem Kontextmenü auswählen.
Klicken Sie auf Automatisch hinzufügen (AutoAdd), um alle vom KE geschnittenen Komponenten automatisch hinzuzufügen. Alle automatisch hinzugefügten Komponenten besitzen den gleichen Sichtbarkeitsgrad.
Klicken Sie auf Entfernen (Remove), um eine ausgewählte Komponente aus der Modellliste zu entfernen.
Klicken Sie auf Informationen (Info), um das Browser-Informationsfenster anzuzeigen.