Baugruppenkonstruktion > Baugruppe verwenden > Mit Baugruppenkomponenten arbeiten > Baugruppenoperationen > Geschnittene Komponenten verwenden > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche der Registerkarte "Schnittpunkt" (Intersection)

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche der Registerkarte "Schnittpunkt" (Intersection)
Die Erzeugung eines KEs in einer Baugruppe entspricht in etwa der Erzeugung eines KEs in einem Teil. Sie können Material aus zusammengebauten Komponenten nur entfernen. Es ist nicht möglich, einer Baugruppe Material hinzuzufügen. Klicken Sie auf der KE-Registerkarte auf die Registerkarte Überschneidung (Intersection), um die Sichtbarkeitsoptionen beim Erzeugen oder Editieren der KE-Definition festzulegen. Die Optionen hängen vom Wert der Konfigurationsoption advanced_intersection ab.
Allgemeine Optionen
Automatisch aktualisieren (Automatic Update) – Legt die folgenden Aktionen fest:
Überschneidungen werden bei der Regenerierung automatisch aktualisiert.
Alle Komponenten, die der Baugruppe vor dem Baugruppen-KE hinzugefügt wurden, werden bei der Regenerierung automatisch geschnitten.
Aus der Liste geschnittener Komponenten werden keine Komponenten entfernt. Komponenten, die nach der Erzeugung des schneidenden KE eingebaut wurden, werden nicht geschnitten.
Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert. Alle Komponenten werden in der Liste Geschnittene Modelle (Intersected Models) angezeigt. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Automatisch aktualisieren (Automatic Update), um Komponenten manuell aus der Liste zu entfernen.
Spezial-Schnittpunkt (Advanced intersection) – Wechselt zwischen dem Basismodus und dem erweiterten Modus. Sie können vom erweiterten Modus zum Basismodus wechseln, wenn alle geschnittenen Komponenten die gleiche Darstellungsebene aufweisen und keine Familientabellen-Varianten vom KE geschnitten werden.

* Die Einstellung der Konfigurationsoption advanced_intersection auf yes für dieses KE hat die gleiche Wirkung wie diese Option.
Geschnittene Modelle hinzufügen (Add Intersected Models – Fügt der Liste automatisch Komponenten mit dem gleichen Sichtbarkeitsgrad hinzu.

* Wenn Sie geschnittene Komponentenvarianten im Modellbaum umbenennen, stehen die Befehle Geschnittene Modelle hinzufügen (Add Intersected Models) und Automatisch aktualisieren (Automatic Update) beim Editieren der Definition des KEs nicht zur Verfügung.
Einstellungen (Settings) – Legt die Optionen für alle Überschneidungen fest:
Standard-Darstellungsebene (Default Display Level) – Legt die Standard-Darstellungsebene des KE in Komponenten fest, die der Baugruppe hinzugefügt werden.
Oberste Ebene (Top Level) – Zeigt die Überschneidung nur auf Baugruppenebene an.
Teileebene (Part Level) – Zeigt die Überschneidung auf Baugruppen- und Teileebene an.
Ebene ausw (Sel Level) – Ändert die Sichtbarkeit der KE-Überschneidungen. Diese Option steht nur zur Verfügung, wenn die Konfigurationsoption advanced_intersection auf yes eingestellt ist.
Varianten hinzufügen (Add Instances) – Fügt das Baugruppen-KE Familientabellen-Varianten einer ausgewählten Komponente hinzu. Die Varianten werden in der Tabelle Familientabellen-Varianten (Family table instances) angezeigt.
Option 'Geometrie prüfen' (Check Geometry Option) – Ermöglicht die Erstellung eines stabileren KE, wenn problematische Geometrie beteiligt ist. Diese Option ist nützlich, wenn die Genauigkeit der Baugruppenteile nicht gleich ist. Mit diesem Kontrollkästchen wird die Option für das gesamte KE festgelegt, nicht aber für einzelne geschnittene Komponenten.
KE-Eigenschaften in Untermodellen zeigen (Show Feature Properties In Sub-Models) – Legt die Standarddarstellung des Baugruppen-KE als ein KE der einzelnen Komponenten im Modellbaum fest. Diese Option ist nur verfügbar, wenn die Darstellungsebene auf Teileebene (Part Level) eingestellt ist.
Grundoptionen
Wenn die Konfigurationsoption advanced_intersection auf no eingestellt ist, stehen die folgenden Optionen zur Verfügung:
Einstellungen (Settings) – Legt die normalen Schneidoptionen fest:
Die Optionen unter Darstellungsebene einstellen (Set Display Level) ermöglichen die Einstellung des Sichtbarkeitsgrads aller Teile, die vom KE geschnitten wurden, wenn Sie diese der Liste Geschnittene Modelle (Intersected Models) hinzufügen:
Teileebene (Part Level) – Das neue KE ist an allen Stellen sichtbar, an denen diese Version des Bauteils verwendet wird, selbst außerhalb der aktuellen Baugruppe. Dies ist ähnlich wie bei der Erzeugung eines KEs in einem aktiven Teil einer Baugruppe.
Oberste Ebene (Top Level) – Zeigt das KE nur in der obersten Baugruppenebene an und erzeugt Varianten von geschnittenen Bauteilen. Es werden keine externen Referenzen erzeugt.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in der Liste Geschnittene Modelle (Intersected Models), um auf die Befehle des Kontextmenüs zuzugreifen:
Entfernen (Remove) – Entfernt die Komponente aus der Liste.
Informationen (Information) – Öffnet ein Informationsfenster im Browser.
Spezialoptionen
Wenn die Konfigurationsoption advanced_intersection auf yes eingestellt ist oder wenn Sie das Kontrollkästchen Spezial-Schnittpunkt (Advanced Intersection) aktivieren, stehen die folgenden Optionen zur Verfügung:
Tabelle Geschnittene Modelle (Intersected Models) – Zeigt eine Tabelle mit folgenden Spalten an:
Modell (Model) – Zeigt die Namen der geschnittenen Komponente an.
Darstellen (Display) – Zeigt die Darstellungsebene für die Komponente an.
KE-Eigensch (Feat Props) – Ändert die Darstellung des KE im Modellbaum. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Überschneidung als Komponenten-KE im Modellbaum anzuzeigen.
Einstellungen (Settings) – Legt erweiterte Überschneidungsoptionen fest:
Mit den Optionen unter Standard-Darstellungsebene (Default Display Level) legen Sie den Sichtbarkeitsgrad von Komponenten fest, die vom KE geschnitten werden, wenn Sie sie der Liste Geschnittene Modelle (Intersected Models) hinzufügen:
Teileebene (Part Level) – Das neue KE ist an allen Stellen sichtbar, an denen diese Version des Bauteils verwendet wird, selbst außerhalb der aktuellen Baugruppe. Dies ist ähnlich wie bei der Erzeugung eines KEs in einem aktiven Teil einer Baugruppe.
Oberste Ebene (Top Level) – Zeigt das KE nur in der Baugruppe der obersten Ebene an und erzeugt Varianten von geschnittenen Teilen. Externe Referenzen werden nicht erzeugt.
Ebene ausw (Sel Level) – Wählt die Darstellungsebene für jede Komponente aus, die der Liste Geschnittene Modelle (Intersected Models) hinzugefügt wird.
Varianten hinzufügen (Add Instances) – Fügt eine Familientabellen-Variante der Komponente, die in der Liste Geschnittene Modelle (Intersected Models) ausgewählt ist, zur Liste Familientabellen-Varianten (Family table instances) hinzu. Diese Option ist nur verfügbar, wenn die Darstellungsebene auf Oberste Ebene (Top Level) eingestellt ist.
Option 'Geometrie prüfen' (Check Geometry Option) – Erzeugt ein robusteres KE.
KE-Eigenschaften in Untermodellen zeigen (Show Feature Properties in Sub-Models) – Kopiert ein schreibgeschütztes KE in die Untermodellebene.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in der Liste Geschnittene Modelle (Intersected Models), um auf die Befehle des Kontextmenüs zuzugreifen:
Entfernen (Remove) – Entfernt die Komponente aus der Liste.
Informationen (Information) – Öffnet ein Informationsfenster im Browser.
Variante hinzuf (Add Instance) – Fügt Familientabellen-Varianten der ausgewählten Komponente zur Liste Familientabellen-Varianten (Family table instances) hinzu. Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie das KE erzeugen.
Teileebene (Part Level) oder Oberste Ebene (Top Level) – Ermöglicht die Änderung der Darstellungsebene der ausgewählten Komponente.