Esquisse > Cotation d'une géométrie d'esquisse > Utilisation des outils de cote > Cotes normales > Définition des valeurs coniques > Pour coter un arc conique à l'aide de rho

Pour coter un arc conique à l'aide de rho
1. Cliquez sur Esquisse (Sketch) > Normale (Normal) ou cliquez sur le bouton droit de la souris et choisissez Cote (Dimension) dans le menu de raccourcis.
2. Sélectionnez l'arc conique, puis cliquez sur le bouton central de la souris pour placer la cote. La valeur par défaut de rho est 0.5.
3. Vous pouvez modifier la valeur rho comme suit :
Pour une parabole, utilisez la valeur par défaut 0.5.
Pour une ellipse, entrez une valeur comprise entre 0.05 et 0.5.
Pour une hyperbole, entrez une valeur comprise entre 0.5 et 0.95.

* Lorsque vous créez une section d'ellipse fermée à partir de quatre segments de conique, entrez une valeur rho (sqrt (2)–1). N'utilisez pas l'approximation 0.4142 pour la valeur de la racine carrée.