Modélisation de pièces > Fonctions de base > Extruder > Principes de base de la fonction Extrusion > A propos de la commande Epaissir esquisse

A propos de la commande Epaissir esquisse
Utilisez la commande Epaissir esquisse (Thicken Sketch) pour créer un solide épaissi en appliquant une épaisseur au contour de la section. La commande est utile pour créer des fonctions simples, avec une épaisseur uniforme.
Pour ajouter une épaisseur, prenez en compte les règles suivantes :
Vous pouvez appliquer la valeur d'épaisseur à chaque côté de l'esquisse ou aux deux côtés à la fois.
Les cotes d'épaisseur ne peuvent être que positives.

* Vous ne pouvez pas inclure de texte dans une esquisse de section.
Pour certains types de fonctions épaissies, l'option Fermer avec la géométrie du modèle (Cap with model geometry) peut être utilisée pour indiquer comment fermer et attacher une fonction épaissie au modèle. Elle est disponible dans les cas suivants :
Fonction d'extrusion ou de révolution
L'option Epaissir (Thicken) est sélectionnée.
L'esquisse est une esquisse ouverte.
Un ou deux points d'extrémité d'esquisse intersectent la géométrie solide du modèle.
Le système détecte au moins une surface qui peut être utilisée pour fermer et attacher la fonction d'extrusion ou de révolution au modèle.