Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Arrondi > Pour créer un arrondi complet de surface à surface

Pour créer un arrondi complet de surface à surface
Si vous n'utilisez pas deux surfaces pour créer un arrondi complet, consultez la section Pour créer un arrondi complet.
1. Dans la fenêtre graphique, sélectionnez les deux références de surface pour les arrondis complets.
2. Cliquez sur Modèle (Model) > Arrondi (Round). L'onglet Arrondi (Round) s'ouvre et les références de surface sélectionnées s'affichent. Notez que les références sélectionnées figurent dans le collecteur Références (References) de l'onglet Jeux (Sets).
3. Cliquez sur Arrondi complet (Full round) dans l'onglet Jeux (Sets) ou effectuez un clic droit de la souris dans la fenêtre graphique et sélectionnez Arrondi complet (Full round) dans le menu de raccourcis. Le système active le collecteur Surface pilote (Driving Surface) situé sous l'onglet Jeux (Sets).

* Pour activer ce collecteur, vous pouvez aussi sélectionner Surface pilote (Driving Surface) dans le menu de raccourcis.
4. Sélectionnez une troisième surface en tant que surface pilote. Le système entre la surface de référence dans le collecteur Surface pilote (Driving Surface), la remplace par un arrondi complet et affiche la géométrie de visualisation de l'arrondi.
5. Cliquez sur .

Lorsque vous travaillez dans la fenêtre graphique, vous pouvez sélectionner Effacer (Clear) dans le menu de raccourcis pour effacer toutes les références du collecteur actif.
Pour supprimer une référence depuis un collecteur, sélectionnez-la, placez le curseur sur le collecteur, cliquez sur le bouton droit de la souris et sélectionnez Enlever (Remove) dans le menu de raccourcis.