Modélisation de pièces > FDU et groupes > Création d'une FDU > Pour définir les cotes variables d'une FDU

Pour définir les cotes variables d'une FDU
Vous pouvez sélectionner les cotes que vous souhaitez modifier au moment du placement de la FDU.
1. Créer une FDU.
2. Dans la boîte de dialogue FDU (UDF), sélectionnez l'élément Cotes variables (Var Dims), puis cliquez sur Définir (Define). Le menu COTES VARIABLES (VAR DIMS) (commandes Ajouter (Add), Enlever (Remove) et Afficher (Show)) et le menu AJOUTER COTES (ADD DIMS) (commandes Sélectionner Cote (Select Dim), Sélectionner tout (Select All), Afficher tout (Show All)) apparaissent. Les commandes Ajouter (Add) et Sélectionner Cote (Select Dim) sont activées par défaut dans ces menus. La boîte de dialogue Sélectionner (Select) s'affiche.
3. Acceptez l'option Sélectionner Cote (Select Dim) par défaut pour ajouter une cote FDU en tant que cote variable.
4. Sélectionnez une cote dans la fenêtre graphique, puis cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Sélectionner (Select).
5. Continuez à cliquer sur Sélectionner Cote (Select Dim), puis passez à l'étape 6 jusqu'à ce que toutes les cotes FDU que vous souhaitez transformer en variable soient sélectionnées.
6. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Sélectionner (Select), puis sur OK (Done/Return) dans les menus AJOUTER COTES (ADD DIMS) et COTES VARIABLES (VAR DIMS). Dans la zone de message de la fenêtre graphique, vous êtes invité à saisir une invite pour la valeur de la cote.
7. Saisissez l'invite pour la valeur de la cote, puis cliquez sur . Si vous avez sélectionné plusieurs cotes à transformer en cotes variables, l'invite s'affiche à nouveau. Les invites saisies s'afficheront au moment où vous positionnerez la FDU.
8. Procédez à nouveau à l'étape 7 si nécessaire.
9. Dans la boîte de dialogue FDU (UDF), l'option Cotes variables (Var Dims) est désormais définie sur Défini (Defined). Cliquez sur OK (OK).

* Si vous voulez supprimer une cote variable, choisissez Enlever (Remove) dans le menu COTES VARIABLES (VAR DIMS). Spécifiez la méthode de sélection en choisissant l'une des options du menu ENLEVER COTES (REMOVE DIMS) : Sélectionner Cote (Select Dim), Sélectionner tout (Select All), Enlever Dernière (Remove Last).