Modélisation de pièces > Modification d'une pièce > Edition des cotes > Pour modifier les tolérances d'ensemble et les tolérances de cote

Pour modifier les tolérances d'ensemble et les tolérances de cote
Cette procédure s'applique à la plus grande partie de l'application. Si vous utilisez le Gestionnaire de menus (Menu Manager) dans votre application, sélectionnez une procédure sous la section "Utilisation du Gestionnaire de menus pour les modifications".
1. Définissez l'option de configuration tol_display sur yes ou cliquez sur Fichier (File) > Options (Options) > Affichage d'entité (Entity Display), puis sous Paramètres d'affichage des dimensions, des annotations, des notes et des repères topologiques (Dimensions, annotations, notes and reference designators display settings), cochez la case Afficher les tolérances de cote (Show dimension tolerances). Les tolérances générales de la pièce sont affichées dans la partie inférieure de la fenêtre graphique.
2. Pour visualiser les plages de tolérances de cote d'une fonction, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la fonction dans l'arbre du modèle et choisissez l'option Modifier (Edit) ou double-cliquez sur la fonction dans la fenêtre graphique.
3. Sélectionnez la ou les tolérances à modifier.
4. Si vous modifiez une tolérance générale :
a. Sélectionnez la tolérance. Une zone de valeur s'affiche dans la zone des messages.
b. Entrez une nouvelle valeur et cliquez sur . La nouvelle valeur de tolérance s'affiche.
5. Si vous modifiez la valeur de tolérance de cote d'une fonction, suivez l'une des procédures décrites ci-dessous :
Sélectionnez la tolérance de la cote, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Valeur (Value). Une zone de valeur apparaît. Entrez ou sélectionnez une valeur.
Double-cliquez sur la tolérance de la cote. Une zone de valeur apparaît. Entrez ou sélectionnez une valeur.
Sélectionnez la tolérance de la cote (limites supérieure et inférieure), cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Propriétés (Properties). La boîte de dialogue Propriétés de cote (Dimension Properties) s'affiche. Saisissez de nouvelles valeurs dans les zones Tolérance supérieure (Upper tolerance) et Tolérance inférieure (Lower tolerance).
6. Si vous modifiez plusieurs tolérances de cote :
a. Sélectionnez les cotes à modifier, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Propriétés (Properties). La boîte de dialogue Propriétés de cote (Dimension Properties) s'affiche.
b. Saisissez de nouvelles valeurs dans les zones Tolérance supérieure (Upper tolerance) et Tolérance inférieure (Lower tolerance).
c. Cliquez sur OK.
7. Pour quitter la modification des cotes tout en restant en mode Modification (Editing), cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez l'option Quitter la modification de cote (Exit Edit Dimension). Le filtre de sélection devient Tout (All).