Autres modules > Création de nouvelles entités filaires > Pour créer des entités filaires en reliant des points

Pour créer des entités filaires en reliant des points
1. Cliquez sur Nouvelle (New) dans le menu FIL LEGACY (LEGACYWIRE). Le menu NOUVEAU FILAIRE (NEW WIRE) apparaît.
2. Cliquez sur Spline 3D (3D Spline). La boîte de dialogue Par points (Through Points) s'ouvre.
3. Cliquez sur Points de courbe (Curve Points) dans la boîte de dialogue Eléments (Elements).
4. Cliquez sur Définir (Define). Le menu SPLINE 3D (3D SPLINE) apparaît.
5. Spécifiez la manière dont vous souhaitez relier les points comme suit :
Point unique (Single Point) : Sélectionne des sommets, des points de référence individuels ou des points dans une gamme de points de référence.
Tableau entier (Whole Array) : Sélectionne successivement tous les points d'une matrice de points de référence.
6. Pendant que vous reliez les points, vous pouvez ajouter, supprimer ou insérer des points de manière interactive dans la spline. Pour les créer, utilisez respectivement les options Ajouter un point (Add Point), Supprimer le point (Delete Point) et Insérer un point (Insert Point).
7. Une fois la spline créée, cliquez sur OK (Done).
8. Cliquez sur Tangence (Tangency) dans la boîte de dialogue Eléments (Elements).
9. Cliquez sur Définir (Define). Le menu DEF TAN (DEF TAN) affiche les options suivantes :
Départ (Start) : Crée la courbe spline tangente au point de départ.
Fin (End) : Crée la courbe spline tangente au point final.
Crb/Arêt/Axe (Crv/Edge/Axis) : Sélectionne un axe, une courbe ou une arête pour indiquer la direction de la tangente.
Créer un axe (Create Axis) : Crée un axe de référence pour indiquer la direction de la tangente.
Tangent Surf (Tan Surf) : Sélectionne une surface pour indiquer la direction de la tangente.
Srf Nrm Arêt (Srf Nrm Edge) : Sélectionne une surface et une arête pour indiquer la direction de la tangente.
Effacer (Clear) : Efface la contrainte de tangence.
10. Spécifiez la tangence aux points d'extrémité.
11. Sélectionnez la direction de la courbe à cette tangente. Une flèche apparaît ensuite à l'extrémité de la courbe.
12. Pointez la flèche vers l'extérieur de la courbe.