Creo EZ Tolerance Analysis > Processus général > Définition de la distance de la chaîne

Définition de la distance de la chaîne
1. Dans l'onglet EZ Tolerance, cliquez sur Nouvelle chaîne (New Stackup) pour définir la chaîne et le placement de l'annotation représentant la valeur nominale. La boîte de dialogue Nouvelle chaîne (New Stackup) s'ouvre.
2. Sélectionnez l'une des options de géométrie suivantes pour la définition du point de terminaison de la chaîne de la fonction de départ.
Plans
Cylindres
Arêtes linéaires ou circulaires
Sommets et points
Vous pouvez également cliquer sur en regard de Fonction de début (Start Feature), puis sélectionner deux surfaces parallèles avec une normale extérieure opposée pour la fonction initiale.

* La flèche se transforme en icône représentant le type de la fonction sélectionnée.
3. Sélectionnez la géométrie pour la définition d'extrémité de la chaîne de la fonction de fin. Vous pouvez également cliquer sur en regard de Fonction de fin (End Feature), puis sélectionner deux surfaces parallèles avec une normale extérieure opposée pour la fonction initiale.

* Pour effacer la sélection, cliquez sur l'icône représentant le type de la fonction sélectionnée. Elle est remplacée par l'icône . Vous devez effectuer à nouveau la procédure à partir du moment où vous avez apporté la modification.
4. Si nécessaire, sélectionnez l'une des options de géométrie suivantes pour définir la direction :
Plan : le vecteur de normale extérieure définit la direction.
Cylindre et cône : l'axe définit la direction.
Arête linéaire : la direction est définie le long de la ligne de l'arête.

* Si la direction n'est pas déterminée après la sélection des fonctions initiale et de fin, sélectionnez une référence telle qu'une mesure entre deux fonctions cylindriques pour définir la direction de la chaîne.
5. Sélectionnez un plan pour placer les annotations. Toutes les annotations de cote du schéma de boucle sont placées sur le plan que vous sélectionnez. Vous pouvez sélectionner une surface plane ou une fonction de référence à n'importe quel niveau du modèle.
6. Cliquez dans la fenêtre graphique pour placer l'annotation représentant la valeur nominale de la chaîne. Si nécessaire, vous pouvez la déplacer vers un nouvel emplacement.