Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > Le menu Fichier (File) > Ouverture de fichiers > A propos de la recherche et de la récupération de modèles

A propos de la recherche et de la récupération de modèles
Dans Creo Parametric, vous pouvez ouvrir un modèle situé dans un autre répertoire en indiquant le chemin d'accès en même temps que le nom du modèle. Si vous ne spécifiez pas de répertoire, Creo Parametric recherche le modèle aux emplacements suivants, dans l'ordre indiqué :
1. Répertoire figurant dans la zone Regarder dans (Look In) de la boîte de dialogue Ouvrir (File Open) (accessible depuis Fichier (File) > Ouvrir (Open))
2. Session Creo Parametric
3. Espace de travail ou espace commun actif
4. Répertoire de travail courant
5. Chemins de recherche
A propos du chemin de recherche et de search.pro
Durant la récupération du modèle, Creo Parametric recherche les sous-modèles aux emplacements suivants, dans l'ordre indiqué, puis récupère ces sous-modèles :
1. Session Creo Parametric
2. Répertoire dans lequel le modèle supérieur est récupéré
3. Espace de travail ou espace commun actif
4. Répertoire de travail courant
5. Autres chemins et répertoires de recherche, tels que :
Répertoires spécifiques : définissez l'option de configuration search_path pour que Creo Parametric effectue une recherche dans les répertoires spécifiés.
search.pro file : définissez l'option de configuration search_path_file pour que Creo Parametric effectue une recherche dans le fichier search.pro.
Bibliothèques : définissez l'option de configuration pro_library_dir pour spécifier le répertoire par défaut des bibliothèques Creo Parametric ou des bibliothèques que vous avez générées.
Bibliothèque de formats de dessin : définissez l'option de configuration pro_format_dir pour spécifier le répertoire par défaut de la bibliothèque de formats de dessin.
Si les composants d'assemblage ou les modèles de dessin ne se trouvent pas dans ces emplacements, vous devez les récupérer au préalable pour pouvoir extraire l'assemblage ou le dessin.
Ajout de chemins de recherche à PTC Creo Parametric
Si vous souhaitez que Creo Parametric effectue des recherches dans d'autres chemins en plus du répertoire de travail, par exemple sur un serveur, vous pouvez ajouter des chemins à l'aide de l'une des deux méthodes suivantes :
Au cours d'une session Creo Parametric, indiquez des chemins de répertoires supplémentaires à l'aide de l'option de configuration search_path.
Saisissez les chemins directement dans le fichier search.pro, puis définissez l'option search_path_file du fichier de configuration. search.pro est un fichier de configuration texte modifiable qui contient les chemins d'accès relatif et absolu destinés à rechercher les modèles. Vous pouvez spécifier le nom complet du chemin d'accès au fichier ou simplement le nom complet du chemin du répertoire contenant le fichier. Vous pouvez rechercher des modèles sur des armoires de serveur et dans des espaces de travail Windchill inscrits, ainsi que sur d'autres sites et serveurs.
Les chemins de répertoires peuvent être relatifs ou absolus. Un chemin peut contenir jusqu'à 260 caractères. Si vous spécifiez un nom de chemin relatif, vous êtes autorisé à utiliser des caractères spéciaux, du type "..".
Les chemins relatifs sont tout d'abord déterminés par rapport au répertoire de démarrage. Si vous rechargez par la suite le fichier de configuration, le système réévalue les chemins relatifs par rapport au répertoire en cours (répertoire de travail) et ajoute, le cas échéant, les nouveaux répertoires au chemin de recherche (le chemin précédent reste en place). Il est préférable de toujours spécifier les noms complets de chemins (à partir de la racine) pour éviter toute confusion lorsque vous changez de répertoire de travail ou que vous utilisez le même fichier de configuration dans un autre répertoire de démarrage.
Pour les systèmes d'exploitation Windows, indiquez toujours le lecteur au début du chemin pour éviter toute confusion si vous déplacez votre répertoire de travail sur un autre lecteur.
Chaque fichier de configuration lu au démarrage peut appeler ses propres répertoires de chemin de recherche ou son propre fichier search.pro. Lorsque Creo Parametric traite le premier fichier de configuration, il charge les répertoires search_path spécifiés et le contenu du fichier search.pro en question (le cas échéant) dans son chemin de recherche. A mesure qu'il traite les fichiers de configuration suivants, il ajoute tous les autres répertoires éventuels dans le chemin de recherche. Si un répertoire particulier est spécifié plus d'une fois, il apparaît plus d'une fois dans le chemin de recherche. Tous les répertoires de chemin de recherche sont listés et traités dans l'ordre dans lequel ils ont été lus.
Si un objet figure dans plus d'un répertoire de chemin de recherche, le système récupère le premier objet qu'il trouve, sans tenir compte de l'objet le plus récent.

* Vous pouvez désactiver les chemins de recherche en insérant le caractère ! devant les lignes appropriées, dans le fichier search.pro.
Le serveur primaire est toujours inclus dans le chemin de recherche sans être spécifié dans le fichier config.pro.