Principes > Principes de base de l'interface utilisateur > Utilisation des fenêtres et boîtes de dialogue Creo Parametric > Utilisation de raccourcis et de mnémoniques

Utilisation de raccourcis et de mnémoniques
Les raccourcis et les mnémoniques sont des raccourcis clavier permettant d'accéder à des commandes.
Utilisation de raccourcis
Un raccourci est une séquence de touches permettant d'activer une commande de menu. Pour utiliser un raccourci, appuyez sur la touche appropriée (telle que CTRL ou ALT) et, tout en la maintenant enfoncée, appuyez sur la lettre correspondante. Les séquences de touches des raccourcis apparaissent à côté des commandes dans les menus. Par exemple :
CTRL + P
Imprimer (Print)
CTRL + S
Enregistrer (Save)
CTRL + Z
Annuler (Undo)
CTRL + ALT + A
Sélectionner tout (Select All)
Utilisation de mnémoniques
Les mnémoniques sont des lettres que vous utilisez pour parcourir les menus de la barre de menus principale. Les mnémoniques réduisent l'utilisation de la souris et vous permettent, si vous préférez le clavier, d'être plus rapide.
Les mnémoniques sont indiqués par une lettre soulignée dans le nom du menu. Par exemple, le mnémonique de Fichier (File) est F et celui d'Ouvrir (Open) est O.
Appuyez sur la touche ALT et, tout en la maintenant enfoncée, appuyez sur F.
Le menu Fichier (File) apparaît.
Appuyez sur la touche ALT et, tout en la maintenant enfoncée, appuyez sur F puis sur O.
La boîte de dialogue Ouvrir (File Open) s'affiche.