Principes > Utilisation du modèle > Couches > Principes de base des couches > Pour copier des couches entre deux modèles dans une session

Pour copier des couches entre deux modèles dans une session
1. Cliquez sur ou, dans la fenêtre du navigateur Arbre du modèle (Model Tree), cliquez sur , puis sélectionnez Arbre des couches (Layer Tree). L'arbre des couches s'ouvre.
2. Sélectionnez la couche à copier.
3. Cliquez sur Edition (Edit) > Copier (Copy) ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche sélectionnée et cliquez sur Copier la couche (Copy Layer) dans le menu de raccourcis. La définition de la couche sélectionnée est copiée dans le Presse-papiers.
Lorsque vous copiez une couche, vous ne pouvez copier que la définition de la couche, et non son contenu. Si vous copiez une couche associative basée sur une règle, les règles associées sont également copiées. Vous devez régénérer le modèle après avoir copié une couche associative basée sur une règle. Pour une couche imbriquée, seule la couche parente est copiée.
4. Ouvre un autre modèle dans lequel vous souhaitez copier la couche sélectionnée.
5. Cliquez sur Edition (Edit) > Coller (Paste) ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'arbre des couches et sélectionnez Couche (Layer) > Coller la couche (Paste Layer) dans le menu de raccourcis. Les couches sont alors copiées dans le modèle sélectionné.

* Si le nom de la couche copiée existe déjà dans le modèle de destination, vous devez renommer la couche dans la boîte de dialogue Nom de couche existant (Existing Layer Name). Entrez le nouveau nom en tant que <Existing Layer Name>_##, où ## correspond à un nombre (par exemple, All_PG_01), puis cliquez sur OK (OK).