Principes > Relations et paramètres > Paramètres > Utilisation de la boîte de dialogue Désigner (Designate)

Utilisation de la boîte de dialogue Désigner (Designate)
La désignation des paramètres à pour objectif de :
rendre visibles les paramètres du modèle pour un système PDM tel que Pro/INTRALINK ou Windchill ;
faire apparaître les paramètres désignés des fonctions de niveau pièce ou de niveau géométrie comme un composant dans une nomenclature d'assemblage.
Vous pouvez désigner un paramètre en cliquant sur Outils (Tools) > Désigner (Designate).
L'onglet Table de paramètres (Parameters Table) sélectionné par défaut affiche ou répertorie les propriétés des paramètres désignés.
Pour ajouter des attributs d'un élément désigné, par exemple des cotes ou des éléments de détail, cliquez sur l'onglet Attributs (Attributes), puis sur .
Vous pouvez ajouter des éléments désignés tels qu'une fonction, une courbe, une surface, une arête, une courbe composée, une surface composée ou un élément d'annotation à la liste des objets désignés en cliquant sur l'onglet Objets (Objects).
Organisation des colonnes de la boîte de dialogue Désigner (Designate)
Vous pouvez manipuler les colonnes de la boîte de dialogue Désigner (Designate) comme suit :
Ajoutez ou supprimez des colonnes.
Triez les listes de paramètres par ordre ascendant ou descendant. Pour effectuer un tri, cliquez sur l'en-tête de colonne dont le contenu doit être trié. Par exemple, vous pouvez trier des paramètres communs par type. La flèche située à côté de l'en-tête de colonne indique l'ordre de tri, croissant ou décroissant.
Pour ajouter une colonne :
1. Dans la boîte de dialogue Désigner (Designate), cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Colonnes de la table de paramètres (Parameter Table Columns).
2. Cliquez sur le nom de la colonne, par exemple Description (Description), puis cliquez sur .
3. Cliquez sur OK (OK). La colonne est ajoutée à la boîte de dialogue Désigner (Designate).
Filtrage des paramètres
En utilisant l'option Filtrer par (Filter By), vous pouvez filtrer les paramètres en fonction des principales catégories suivantes :
Tous (All)
Définis par l'utilisateur UNIQUEMENT (User Defined ONLY)
PDM UNIQUEMENT (PDM ONLY)
Désignés UNIQUEMENT (Designated ONLY)
Type
Accès (Access)

* L'option Sous-éléments (Sub Items) est disponible uniquement si vous sélectionnez Type et Accès (Access).
Vous pouvez masquer ou afficher le filtre en cliquant respectivement sur Edition (Edit) > Cacher le filtre (Hide Filter) ou sur Edition (Edit) > Afficher le filtre (Show Filter).
Recherche de paramètres
Utilisez pour rechercher des paramètres par nom ou par valeur. Vous pouvez sélectionner les types et valeurs de paramètre suivants dans la boîte de dialogue Rechercher (Search).
Nom (Name)
Type
Valeur (Value)
Unité (Unit)
Désigné (Designated)
Accès (Access)
Source
Description
Réservé (Restricted)
Vous pouvez rechercher un type de paramètre en entrant la première ou les quelques premières lettres de sa valeur suivie(s) d'un astérisque (*). Par exemple, NAME = len* affiche les noms de paramètre commençant par les lettres len dans la boîte de dialogue Désigner (Designate).
Sélection de paramètres
Vous pouvez sélectionner plusieurs paramètres et effectuer les opérations suivantes :
Opération
Condition
Résultat
Supprimer (Delete)
Sans objet si un paramètre est verrouillé.
Supprime tous les paramètres sélectionnés.
Désigner (Designate)
Applicable si au moins un paramètre n'est pas désigné.
Désigne tous les paramètres sélectionnés.
Désélectionner (Undesignate)
Applicable si au moins un paramètre est désigné.
Désélectionne tous les paramètres sélectionnés.